真实的大学生活是怎样的?

岚橙昳
真实的大学生活日程很紧,有目标有计划的大学生活不比高中轻松太多。大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。
有的人在这四年里选择用自己的方式去度过,体验一种不同的人生。

有的人继续努力学习,希望奖学金与保研。

有的人爱上了游戏,希望在这青春的尾巴里最后一次放浪形骸。

所有的方式都是自己的选择,其实没有对错,只是不同的选择。

你或许是在一节无聊地晚自习点开手机,想听我描述大学可以如何玩乐。

是啊,你可以每天睡到很晚,可以不去上课,可以一直打游戏。

你可以去参加许多有意思的社团,遇见许多有意思的人。

你可以冬天里在热气氤氲的火锅旁慢慢涮羊肉,可以慢条斯理地吃烤肉......你可以做太多的事情了,做你高中时候想做的一切。

但是你首先要学会的,是忍受孤独。

那年高三深冬的时候我看着窗外挂起的红灯笼,就着纷扬的大雪,空气里已经有过年的氛围了。

我咬着笔百无聊赖地问同桌你说大学生活会怎样?

他认真地想了想说我们不用上晚自习了,然后还可以一直玩手机不会有人来管我们......

那些年我们就是这样一厢情愿地成天幻想,并以此度过那些枯燥的岁月。

后来我真的读大学了,日子开始变得不一样。

我可以翘课,可以不上晚自习,可以谈恋爱。

然而当那天我站在黄昏图书馆清冷的台阶上的时候,才明白毕业时候班导意味深长的那句话。

你们的高中结束了,从此一个时代结束了。

是啊,一个时代结束了。

从此不再有人一起和你朝着一个目标努力挣扎,不再有坐在同一间教室的人们,甚至没有人再给你说那些你曾经很不屑的鸡汤。

取而代之的是下课后匆匆离开的陌生人,无数张模糊又相似的面孔。

人们在无数个黄昏里错身而过。

你也有自己的路要走,而这条路只有你一个人。

在这条路上,你开始学会一个人欣赏日落,也学会一个人直面风霜。

大学里永远是熙熙攘攘,可是你要知道,这只是表象。

隐藏在热闹盛宴下的,是一个人的大学,在一条似乎是笔直的路上,日落的余晖温柔洒下,路上的人啊,都会去向不同的远方。
问题早知道001
有的人就把高三那个超长假期的疯狂的玩耍、娱乐、开心happy的状态,延续到了大一,甚至继续到了大二,大三,大四,这是一种过法。

有的人把高三的这种紧张,勤奋辛苦拼搏延续到了大一,大二,大三,大四。这也是一种大学生活。

有的人就在一个全新的环境里面,开启一段全新的人生。又可以分为两个方面,一个的是奋发有为的一个方面,另外一个是堕落,自暴自弃的一个方面。

另一种呢就是发现了一个新的大陆,新的世界发现自己原来可以。这样这样去做,去争取。嗯,所以发现了新的希望,也有了新的奋斗目标和奋斗的力量。

首先是离开了父母,家长,老师的很讨厌的这种管控吧,就完全放飞自我。在与所谓的朋友的觥筹交错中度日,在来来回回的所谓“走万里路”的虚无目标中恍惚,最后迷失自我。

请记住,要勇于接受自己是普通人的现实,你不是上面提到的任何一种情况,只需踏踏实实,一步一个脚印,上课学习,做大多数人做的事,就行!

在这个过程中,再去寻找自己的目标、路线、方向。

不论谁教你的所谓有用理论,都需要在自己亲身体会之后才能形成方法、理论、体系。
匪鱼无忌

真实的大学生活就是有平淡,有惊喜,总之是很美好的。
在生活中成长

也就那么回事。