仙剑奇侠传3合体技怎么合成

紫苑白兰
连环破斩
景天站在风位,雪见站在土位(处于被封状态),景天使用酒金笺,攻击敌方全体

魔剑飞仙
景天站在雷位,小葵装备镰刀站在风位(处于濒死状态),景天使出飞龙探云手,攻击敌方全体

珠联壁合
姓徐的站在火位(装备剑),紫萱站在水位(装备刀,被定),姓徐的使用束身定,我方全体精恢复全满

断空噬地
景天站在阵中,雪见站在雷位(武增状态),小葵装备弓站在土位(防增状态),然后景天使用秀口锦心咒,攻击敌方全体

灵奴奈落
小葵装备弓站于阵中,景天站在水位(壁),雪见站在火位(界),小葵使用鬼降,攻击敌方全体

修罗绝杀阵
景天站在阵中,雪见站在风位(濒死状态),小葵装备镰刀站在火位(濒死状态),姓徐的装备剑站在雷位(濒死状态),景天使用流星火雨,攻击敌方单人

十方封魔斩
景天站于水位,雪见站于火位(中毒),小葵装备弓站于风位(中毒),紫萱装备杖站于雷位(中毒),然后景天使用普通攻击,攻击敌方单体

天魔往生诀
景天站在阵中,雪见站在土位(运增状态),紫萱装备杖站在水位(防增状态),姓徐的装备枪站在火位(武增状态),景天使出泰山压顶,攻击敌方单人

五芒镇邪破
景天位于阵中,小葵装备镰刀,紫萱装备刀,姓徐的装备剑,然后小葵、紫萱、姓徐的卿都死亡。景天使用灵血咒,攻击敌方单体

飞鸟裂天
雪见站在阵中,景天位在风位(速增状态),小葵装备镰刀站在雷位(速增状态),然后雪见使用绿波红露斩,攻击敌方全体

发动合击的顺序就是:1、在不战斗的时候换武器2,调整五灵阵位,3,对参与合击的人施加条件 4,上述条件全满足的时候,让发动合击的人使用特技/仙术。
举例来说,发动断空噬地,就要在不战斗的时候,让龙葵把斧头换成弓箭(如果是弓就不用换了),战斗或平时的时候调整阵位

参考资料: 忘了从哪里复制来的..

来自九龙山助人为乐的醉蝶花
连环破斩
景天站在风位,雪见站在土位(处于被封状态),景天使用酒金笺,攻击敌方全体

魔剑飞仙
景天站在雷位,小葵装备镰刀站在风位(处于濒死状态),景天使出飞龙探云手,攻击敌方全体

珠联壁合
姓徐的站在火位(装备剑),紫萱站在水位(装备刀,被定),姓徐的使用束身定,我方全体精恢复全满

断空噬地
景天站在阵中,雪见站在雷位(武增状态),小葵装备弓站在土位(防增状态),然后景天使用秀口锦心咒,攻击敌方全体

灵奴奈落
小葵装备弓站于阵中,景天站在水位(壁),雪见站在火位(界),小葵使用鬼降,攻击敌方全体

修罗绝杀阵
景天站在阵中,雪见站在风位(濒死状态),小葵装备镰刀站在火位(濒死状态),姓徐的装备剑站在雷位(濒死状态),景天使用流星火雨,攻击敌方单人

十方封魔斩
景天站于水位,雪见站于火位(中毒),小葵装备弓站于风位(中毒),紫萱装备杖站于雷位(中毒),然后景天使用普通攻击,攻击敌方单体

天魔往生诀
景天站在阵中,雪见站在土位(运增状态),紫萱装备杖站在水位(防增状态),姓徐的装备枪站在火位(武增状态),景天使出泰山压顶,攻击敌方单人

五芒镇邪破
景天位于阵中,小葵装备镰刀,紫萱装备刀,姓徐的装备剑,然后小葵、紫萱、姓徐的卿都死亡。景天使用灵血咒,攻击敌方单体

飞鸟裂天
雪见站在阵中,景天位在风位(速增状态),小葵装备镰刀站在雷位(速增状态),然后雪见使用绿波红露斩,攻击敌方全体

有些合击不是说能发动就能发动的,比如十字封魔斩和修罗绝杀阵等。有时候,可能会因为武器的不对而前功尽弃,跟没有一样。发动合击的顺序就是:1、在不战斗的时候换武器2,调整五灵阵位,3,对参与合击的人施加条件 4,上述条件全满足的时候,让发动合击的人使用特技/仙术。
举例来说,发动断空噬地,就要在不战斗的时候,让龙葵把斧头换成弓箭(如果是弓就不用换了),战斗或平时的时候调整阵位
(雪见站在雷灵阵位,龙葵站在土灵阵位,景天站在中心阵位),在战斗中让雪见“武”增,龙葵“防”增。然后景天用秀口锦心咒就能发动合击。注意用特技/仙术的人一定要在最后,否则,前面的条件有一个不满足(龙葵装备斧头,雪见站在风灵阵位等)都不能发动合击.
不过像十方封魔斩一类的合击,要全体中毒才能发动,属于百年不遇的情形,建议楼主表费太多心思,不过走到例如蜀山故道等容易在战斗中中毒的迷宫,建议楼主在平常时候就换好武器和五灵阵位,
如果中毒,就正好捡个便宜~~~(貌似十方封魔斩对三人首攻击效果很差,150精都打不下,建议别费感情~~~)
红龙帝皇
阵型:阵型有六个位置,分别是风雷水火土中六个位置。
风:风属性仙术或者含风属性的仙术效果有加成,雷属性仙术或含雷属性的仙术效果减弱(回复精数量的仙术,例如暖雾和风露饮加的精增多,仙风云体回合数增多,风雪冰天,举火燎天,风咒,风卷尘生和罡风惊天伤害增多,天罡战气回合数减少)
雷:雷属性仙术或者含雷属性的仙术效果加倍,土属性仙术或含土属性的仙术效果减弱(同风属性)
水:水属性仙术或者含水属性的仙术效果加倍,火属性仙术或者含火属性的仙术效果减弱(净衣咒不影响)
火:火属性仙术或者含火属性的仙术效果加倍,风属性仙术或者含风属性的仙术效果减弱
土:土属性仙术或者含土属性的仙术效果加倍,水属性仙术或者含水属性的仙术效果减弱(雨润不影响)
中:使用仙术没有任何加成效果或者减弱效果,景天在中时可以使用“援”(女主角濒死即精量<5%时,使用‘援’可以帮女主角抵挡一次对女主角有伤害的物理攻击,MISS、特技伤害和仙术伤害援护无效,站在中间时打不出尸块,打尸块时注意中间不要站人!)
站在规定的阵型并符合一定条件的话可以施放合击,以下是方法:

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
连环破斩 景天(风) 洒金笺 雪见(土)(封)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
魔剑飞仙 景天(雷) 飞龙探云手 龙葵(风)(镰)(濒死)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
珠联壁合 长卿(火)(剑) 束身定 紫萱(水)(刀)(定)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
断空噬地 景天(中) 秀口锦心咒 雪见(雷)(武增)
龙葵(土)(弓)(防增)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
灵奴奈落 龙葵(中)(弓) 鬼降 景天(水)(壁)
雪见(火)(界)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
飞鸟裂天 雪见(中) 绿波红露斩 景天(风)(速增)
龙葵(雷)(镰)(速增)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
修罗绝杀阵 景天(中) 流星火雨 雪见(风)(濒死)
龙葵(火)(镰)(濒死)
长卿(雷)(剑)(濒死)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
十方封魔斩 景天(水) 攻击 雪见(火)(中毒)
龙葵(风)(弓)(中毒)
紫萱(雷)(杖)(中毒)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
天魔往生诀 景天(中) 泰山压顶 雪见(水/火/土)(运增)
紫萱(水/火/土)(杖)(防增)
长卿(水/火/土)(枪)(武增)

合击技名称 发动者及动作 参与者及动作
五芒镇邪破 景天(中) 灵血咒 龙葵(镰)(死亡)
紫萱(刀)(死亡)
长卿(剑)(死亡)

以上资料希望能帮到你
zlysssb0
发动者 参与者 发动法术--------------------------------------------------合击招名称
景天-风 雪见-土(封) 洒金笺 -----------------------------------------------连环破斩 全体
景天-雷 龙葵-镰-风(濒死) 飞龙探云手----------------------------------------魔剑飞仙 全体
长卿-剑-火 紫萱-刀-水(定) 束身定-------------------------------------------珠联壁合 我方全体补精
景天-中 雪见-雷(武增)龙葵-弓-土(防增) 绣口锦心咒-------------------------断空噬地 全体
龙葵-弓-中 景天-水(壁) 雪见-火(界) 鬼降----------------------------------灵奴奈落 全体
雪见-中 景天-风(速增) 龙葵-镰-雷(速增) 绿波红露斩------------------------飞鸟裂天 全体
景天-中 雪见(濒死)龙葵-镰(濒死)长卿-剑(濒死) 流星火雨------------------修罗绝杀阵 景天站中间,其他风火雷随意, 单体
景天-水 雪见-火 龙葵-弓-风 紫萱-杖-雷 参与者全部中毒 攻击--------------------十方封魔斩 单体
景天-中 长卿-枪(武增)紫萱-杖(防增)雪见(运增) 泰山压顶------------------天魔往生诀 参与者水火土任意站 单体
景天-中 长卿-剑(死亡)紫萱-刀(死亡)龙葵-镰(死亡)灵血咒------------------五芒镇邪破 单体

一般情况发动不了
shanlingshanli
条件要求都比较苛刻 但是招数很漂亮 攻略上有非常详细的解说