让一个人变成熟最快的方式是什么?

sufei8838
让一个人变成熟最快的方式是:
说到成熟。
大部分指的是心理成熟。
心理成熟,就是对当下的事情及对未来的把握,能够做出正确的平衡和选择的一种能力。
就是能够全面的理智的看待问题和处理事情,做的事情不容易情绪化,遇到大事能够处事不惊,从容应对。

一个人成熟的常见表现:
1、不再zhuang逼,除非另有目的。
成熟的人,不再喜欢出风头,也不再喜欢吹牛zhuang逼,而是变得稳重,甚至变得越加的谦逊和低调。
越厉害的人,越是会低调。
反而半桶水的人,喜欢出风头,喜欢装很牛逼的样子。
其实,喜欢装的人,是不自信的表现,内心很迫切的希望得到别人的认可。
成熟的人,更深知树大招风,只有踏踏实实握住手里实在的东西才觉得是划算的。
成熟的人,已经知道明确知道自己需要什么,不需要什么,不再为了短暂的爽感,而把自己置身于潜在的危险中。
2、开始接受人生的变幻无常。
经历得越多,越是明白,人生本就是变幻无常的。
没有永远的顺境,也没有永远的低谷。
因此,当面对胜利,不会被胜利冲昏了头脑,不会变得骄傲恣意,当面对挫折,能够耐得住寂寞,不会自暴自弃,而是不动声色的安心潜伏。
低谷时,不会四处去卖惨、装可怜、博同情,而是默默的积蓄力量,让自己更加的强大,最终冲破低谷期,迎来更加灿烂的人生。

3、对人或事的掌控欲越来越小。
心态越成熟的人,越看淡世事。
对身边的人或事,掌控欲越来越小。
逐渐把对于外界的期待,回归到与内心的和解。
4、主动划界限,立规矩。
成熟的人,会主动给自己划界限、立规矩,也让外人明白自己的底线和规矩。
自己不会去惹别人,但也让别人知道自己是不好惹的。
划界限和立规矩,是为了避免很多的无谓的纷争,做到一劳永逸。
5、永远不把后背留给别人,也不会轻易暴露自己心中所想。
成熟的人,经历丰富的人,都会明白,这个世界上没有绝对可靠的人。
只要利益足够,任何人都可能会背叛。
有些心里话和秘密,让它们烂在肚子里才是最安全的。
如何让一个人快速成熟起来?
1、主动进行大量的有目的性的试错和学习。
一个人变得更加的成熟,主要因素有两个,一个是有足够的阅历,另一个就是从阅历中迅速吸取经验和总结的能力。
如果一个人的生活是一成不变,生活没有大的变动,是很难有丰富的阅历的,也难以吸取到什么大的经验。
因此,想要变得成熟,就得多去经历些事情。
有了想法了,要敢于去实现,不怕犯错。
有错误并不可怕,只要及时的吸取经验,失败就能够成为成功之母。
2、读万卷书,行万里路。
书宜杂读。
不要只读自己喜欢的一类书,而是多读不同类型的书,才能开拓思维。
如果只知道读书,不去实践,不去接触更多的外面的世界,就如同吃饱了饭没法消化,就算学富五车有可能百无一用。
因此,除了读万卷书,还要多行路,增加阅历。

3、谈一场轰轰烈烈的恋爱。
恋爱,是一块最好的磨刀石。
当一个人经历了刻骨铭心的感情,TA就会更容易成为一个成熟理智的人。
当真正的爱一个人,自己的性格、生活方式等方面,都可能因为对方而发生微妙的变化。
男人和女人,性格相差很大的。
两个人的相处,是能考验人的。
如何处理好迥然不同的生活理念和生活方式,如何处理好两人之间产生的矛盾和冲突,这些都能够让一个人快速的成长。
哪怕再不济,遇到渣男跟绿茶女,他们也会让你学会一门辨人技巧。
曾经流行这么一段话:说一个优质的恋爱,可能会让你GET一个新的技能,如做饭、照相、唱歌、打篮球。一个劣质的恋爱,也能让你GET一个技能,对伤心抗性加倍。
其实,想变成熟没有多少的技巧,只要经历足够,阅历足够了,遇到的挫折多了,遇到的大场面和小场面多了,人自然就会变得成熟。
帐号已注销
有些朋友之间感情变淡是必然的事情,那表示我们不再有相同的志趣,所以不会再难过。“不要拉朋友一起上路,但却可以在路上找朋友。”

2. 懂得了每个人都在打一场自己并不能看见的战争,所以,尽量对他人友善,如果不能做到友善,起码保持安静。

3. 认真去做每件重要的事,也学会将那些不那么重要、不得不对付的事情糊弄过去...事实上,只有糊弄的能力强,才能更从容不迫去做真正需要全身心投入的事情。

4. 不随便展露自己的软弱,多数人口中的“怎么了”,只是想满足自己的好奇心,并不代表真正的关心。

5. 警惕一切形式的狂热。

6. 金钱观更完善,不为追求金钱羞耻,不以拥有金钱为荣。

7. 渐渐发现很多古语说的都是对的,在兜兜转转跌跌撞撞绕了一大圈之后才能明白那些朴素的道理,可能是之前听过太多次已充耳不闻,也可能是有些陷阱要自己掉进去过才有痛觉记忆。

8. 见贤思齐,见不贤而内自省。

9. 发现以前的自己甚至现在的自己非常幼稚的地方,但是学会了接受这些幼稚。

10. 遭遇大的悲伤时,不任由自己沉浸其中,自我安慰有时也是一种智慧。
情感达人小沫兮
您好,结合自己这么多年的经验,我分享几个变成熟的方法:
1、懂得换位思考
站在对方的角度思考问题,最大的好处就是能让自己更客观地看待一件事情,不会局限在固有的思维中无法自拔。
2、学会管理好自己的情绪
一个人成熟的标志,就是能管理好自己的情绪,无论遇到开心的事情,还是不顺心的事情,都不会让情绪影响到工作和生活。
3、坚持换圈子学习,提高认知格局。
4、直面困难,提升反脆弱能力
5、努力工作,并做好随时裸辞的准备
6、生活不如意时,告诉自己这是上坡路。
学习成熟是一个自我蜕变的过程,结合自己的成长经历,我总结出了6个方面的要点,希望对你有帮助,如果对这些要点感兴趣,可以回复我,我为您展开说明。
猛虎鸣鸣
首先要懂独立生活,没有独立生活过,就不会独立思考,事事过于依赖人,就不懂自己解决问题。还有就是多看看人生启迪方面的书,同时放宽心态才能使你快速成长起来的。
少商姐
1.少说话。努力做一个少说的人,整天的叽叽喳喳的,吵吵闹闹,那是孩子,见人就说话,什么话都说那是幼稚,要懂得祸从口出,言多必失的道理。
2.少贪玩。想长大想成熟就每天告诫自己少玩游戏,那会浪费自己很多的时间。
3.少抱怨。要想成熟就少抱怨,别抱怨命运的不公,抱怨是懦夫的表现,是心理不成熟的表现,成熟的人懂得积极乐观的面对生活。
4.多动脑。做事三思而后行,不要太冲动,懂得控制自己的情绪,懂得什么是真正的朋友,什么该做,什么不该做。