随机变量x在区间〔-1,2〕上服从均匀分布随机变量y服从标准正态分布且x和y相互独立求x和y的联合概率密度

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

f(x,y)=(1/2) (e^(-y))

P{X+Y>1}=1-P{X+Y<=1}

=1-∫[0,1]dx∫[0,1-x] (1/2) (e^(-y))dy

=1-1/(2e)

首先X是连续型随机变量,取任何一个定值的概率都是0,因此X=0和X=1的概率是0,也就没有0和2了。其次,均匀分布的随机变量在某区间取值的概率正比于该区间长度,且总概率为1,因为X分布在[-1,2],而[-1,0),[0,1),[1,2)三个区间长度相等,因此X分布在这三个区间的概率都相等且为1/3。

扩展资料:

连续型随机变量即在一定区间内变量取值有无限个,或数值无法一一列举出来。例如某地区男性健康成人的身长值、体重值,一批传染性肝炎患者的血清转氨酶测定值等。有几个重要的连续随机变量常常出现在概率论中,如:均匀随机变量、指数随机变量、伽马随机变量和正态随机变量。

参考资料来源:百度百科-随机变量