姜昆和郭德纲是同辈人吗?

影视达人17
同辈人。马季是侯宝林的徒弟,马季是姜昆的师父,郭德纲是侯宝林儿子侯耀文的徒弟,所以是同辈人。

姜昆辈分大

他们俩是同辈的,从相声界的第一代祖师答张三禄到现在为止已经相传差不都一百多人了,郭德纲和姜昆是第八代相声传人,他们两人是同辈分,不同的师傅。

大家都知道姜昆的老师是马季先生,而马季先生的师傅是侯宝林大师,所以姜昆是侯宝林的徒孙。而郭德纲是侯耀文的弟子,侯耀文是侯宝林的三儿子,所以两人是同辈。

姜昆虽然比郭德纲大23岁,但却是平辈艺人,同为相声第八代传人

他俩辈分应该相同吧