初中毕业新加坡留学条件

我是打算初中毕业或高中毕业去的然后学习中等英语成绩还可以请问条件??... 我是打算 初中毕业 或高中毕业 去的 然后学习中等 英语成绩还可以 请问 条件?? 展开
晴空lO8

新加坡英华国际学校入学准则

学校一年将收生二次,即一月及七月(或八月)。中一生修读国际中学教育普通文凭的入学准则如下:

● 新加坡公民,永久公民和在本地居住的外地学生,完成新加坡小学离校考试且可进入快捷课程。

● 外地学生在他本国修完小学教育或更高一级者(修完中学一年级课程)。

● 申请者须经过面试及编班考试。

申请进入国际学士文凭课程(IBDP,2007年才启用)的入学准则如下:

● 新加坡公民,永久公民和本地居住的外地学生,完成国际中学教育普通文凭(IGCSE)或剑桥中学教育普通文凭(O水准)考试。

● 外地学生在他本国完成中学教育。

● 申请者须经过面试及编班考试。

英语和数学要求

PSLE和GC’O’Level以外,申请人通过入学笔试和面试。

年龄要求

学生入读英华国际学校,将根据新加坡教育部所规定的年龄限制,就读各年级的学生,年龄不能比一般规定的过三年。

扩展资料

修读快捷课程班的学生经过四年的学习后,即可参加新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(俗称“O”水准)考试。这个考试等于中国的中考,每年11月下旬开始举行。但是要特别指出的一点是:凭这个“O”水准考试成绩就可以直接报考新加坡的理工学院-Poly(相当于中国的
大专),也可以直接报读欧美澳洲的一些大学。

修读普通课程班的学生在第四年的时候,则必须参加新加坡剑桥初级普通教育证“初级水准”(“N”LEVEL)会考,“N”水准考试成绩优异的考生将可以继续升上第5年的中学课程和准备参加剑桥初级普通教育证书“O“LEVEL考试。

初中毕业生由于新加坡的中学四年级不可以插班,所以中国初中毕业生顶多可以进入新加坡政府中学三年级,在读完中四之后可以参加O水准考试。或者可以直 接报读新加坡的O水准预备班,大概需要1-2年的时间读完课程然后参加新加坡的O水准考试,考取理工学院或者初级学院。

参考资料:百度百科-新加坡英华国际学校

小奇说互联

中国初中毕业生顶多可以进入新加坡政府中学三年级,在读完中四之后可以参加O水准考试。

如果申请中三,也是需要参加新加坡AEIS考试,因为初中毕业生,新加坡的中学四年级不可以插班。

  • 申请私立大学需要符合的条件

学历:高二在读、高三在读或同等学历以上;

语言:无需英语要求;

担保金: 提供 15万人民币的银行存款;

  • 申请硕士需要符合的条件

学历:大专毕业,二年工作经验以上;

本科毕业,无需工作经验;

语言:无需英语要求;

担保金: 提供 15万人民币的银行存款;

  • 申请公立理工学院需要符合的条件

高中毕业生;

高考成绩(高考成绩英语不低于70%、主科65%);

学生需参加校方入学考试(英语、数学、理科综合、面试),择优录取;

如果学生不符合以上报名条件,学生可以通过“O‘水准考试 ,报读公立理工学院

扩展资料

新加坡的出国留学条件相对宽松,学费较低,而且资金要求相对较小,通常只要申请人的年龄和学术资格符合要求。托福考试和雅思考试成绩不适用于新加坡,也没有其他国家拒绝的历史。

新加坡留学的优势可以概括为:新加坡可以完成世界著名的大学课程,获得大学文凭。新加坡是世界上最稳定的国家,犯罪率是世界上最低的。新加坡政府大力支持英国教育体系扩展的教育体系。教育程度和文凭是教育部认可的。这些学校是由美国、英国、澳大利亚、德国和新西兰的著名大学联合办学的。

新加坡是一个双语国家(汉语)。英语)学生可以接受双语教育(学校是以教育为基础,学生接受英语教育)。但可以用中文交流。

新加坡的费用(生活费),学费比英国、澳大利亚和美国便宜。学生可以从他们的投资中得到最大的收益。留学费用和生活费都很低。年费用仅为70万至10万元人民币。

参考资料:中国留学网

津桥留学
1996年,津桥留学成立,定位于为中国学生提供高品质教育服务的起点,以"真诚、专业、高效、创新"作为一切行动的宗旨,将"学生满意,家长放心"作为全部工作的出发点和归宿点。

 初中毕业来新加坡读什么?

一般初中毕业的孩子大约15-17岁。由于新加坡政府规定,超过16岁的学生不可以报考新加坡政府中小学国际学生统一入学考试(AEIS),所以16岁及以下的小伙伴除了O水准,私立大学预科与私立高中之外,还可以选择AEIS,努力进入新加坡政府中学;16岁及以上的小伙伴则可以考取O水准,私立大学预科或者私立高中。

针对16岁以下的学生:

  AEIS是什么

新加坡留学指南介绍, 新加坡政府中小学国际学生统一入学考试(Admission Exercise for International
Students)是由新加坡教育部专门为有意向就读新加坡政府中小学的国际学生组织、安排的入学考试,考试时间为每年9月或10月。

  AEIS考试由两部分组成,即英文与数学。

注意,英文作为新加坡官网语言,是考试及日常教学中的媒介。因此,特别提醒想参加AEIS考试的学生,一定要做好充分准备。天道留学补充,建议国际学生提前在新加坡选择适合自己的AEIS预科学校,为AIES考试做足准备。

 针对16岁以上的学生

学生超过16岁是不可以参加AIES的考试,所以想就读新加坡的学校有以下三种方法:

1.O水准

新加坡的留学考试 剑桥O水准 (GCE “O-Level”) 的全称是Cambridge General Certificate of
Education Ordinary
Level(剑桥普通教育普通证书)。新加坡-剑桥O水准由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办统一考试并颁发文凭,考试成绩受到英联邦国家承认。

新加坡的中学生在完成4年或5年的中学教育后参加剑桥O水准考试,考试全部用英文进行,但是可以用两年最好的考试成绩组合报考。

 获得的成绩可以:

1> 进入初级学院(Junior College)后进入A水准考试后进入新加坡公立大学

2> 申请新加坡五所理工学院?(Poly) 后进入新加坡公立大学(前5-10%学生)

3> 申请私立大学预科课程后进入世界知名大学合作本科。

新加坡O水准考试科目:

英语,华文,数学,纯科学(物理化学),综合学科,人文学(地理历史)

选择其中7门科目考试,必考科目是英文和数学,选其中最好的5-6门成绩拿来申请学校。

私立大学预科

天道教育介绍,高中尚未毕业的国内在读生通常是不能直接申请新加坡大学课程,因为不同国家的教育体制不同的关系,不同国家的学生的专业知识程度和背景,因此学生在进入大学课程前,需要读预科课程(也就是大学预备课程),新加坡的预科主要是由私立大学提供的,该课程能帮助学生在相对较短的时间内能够加入大学行列。

 私立院校的优势为:

1.入学门槛要求相对较低;

2.专业设置更加齐全,课程专业性更强;

3.课程压缩,让学生在最短的时间内获得硕士学位,并提供海外直升深造机会;

4.合作院校多为中国教育部官方公布的认可海外院校,文凭国际认可度高。

乔木查

新加坡有公立高中(初级学院)、国际学校,还有初中毕业后直接升学的政府理工学院,申请初级学院和政府理工学院,需要通过o-LEVEL考试,国际学校申请10年级或者11年纪,需要根据个人的申请资料和入学测试进行评估。
  三、GCE“O-level”是什么?
  O-level的全称是General Certification of Education Ordinary Level,新加坡的中学毕业生通过这个考试成绩升学,也是英国和世界大约150个国家为中等学校学生主办的毕业会考,“O”LEVEL考试共有12门考试科目,设有七门课程,包括商业、华文、高级数学、计算机、会计、化学和物理。报考者可任意选取,其中成绩最高的6门科目的平均分作为报考者的最后成绩。(理工学院至少要5科,初级学院至少要6科)9分制,得分越小越好。最重要的是考试时全英文试题,对于中国的学生来说会有一定的难度,那么在新加坡培训一段时间O-level课程是很有必要的事情。
  四、O-level是什么时候考试呢?
  报名时间:每年3月。考试时间:每年6月--11月。公布成绩时间:次年2月。
  五、O-level培训一年花费多少钱呢?
  在新加坡学习O-level课程,一年花费大概15万左右,包括学费、住宿费、生活费,部分学校会有校内住宿,大部分需要自己找寄宿家庭。
  六、学生什么时候去新加坡最合适?
  初中毕业的学生,如果有意向去新加坡留学,申请政府初级学院或者理工学院,可以在毕业之前或者毕业之后申请,都是可以的,学生申请签证一个半月左右,在第二年的3月报名O-level考试,等到6月份考试,已经培训了1年的时间,对于学生是很大的提升。
  七、如果申请国际学校是什么流程呢?
  新加坡国际学校有自己的入学规则和考试,学生在选定意向学校后,针对学校的要求,我们准备合适的时间申请并且准备面试,拿加拿大国际学校举例,学生初中毕业申请,如果通过了学校的入学考试,可能会申请到10年级或者11年级,加拿大国际学校入学考试在上海和新加坡都有举行,有意向的家长也可以咨询一下我。
  国际学校学费大部分在3万多新币一年,入学时间有随时入学也有1月或者8月入学,这个就要细看是哪所学校了。
乌尔奇奥拉655
★1.我适不适合好中去那读?会读了没用浪费钱吗? *答:其实要是爱学的话、早出国的好。中考成绩对你去新加坡好象没什么太大的影响。去了新加坡之后应该是读政府中学。最高是读中三。也可以说是降级吧。因为新加坡政府中学的中三的学生大概年龄是在15岁左右吧。不要有年龄方面的压力,因为外国学生来这里后都是年龄比较大的。只要你肯下功夫学习、莪觉得你不会白来的。 ★2.去新加坡读高中需要什么条件?要考什么考试?考试难吗? 答:考试是肯定需要的。当时莪来的时候是参加政府举行的集体考试。 考的是英语和数学。(不知道现在有没有加物理)卷子是纯英文的。但是数学考试的内容只要你看的懂,莪相信对中国学生来说拿高分是没问题的。英文考的是作文和阅读理解。这个或许就是重点了吧。作文要写的字数可能要250+吧。我当时是9月份考的。听说9月~12月一个月有一次考试。不知道今年有没有改。你来了之后要先读语言学校的。不过好象没什么太大的帮助。因为在语言学校就是拉帮结派的一起疯一起玩。关键在于你自己!考完试,会在一个月内收到成绩单。然后拿着成绩单去政府中学报名、学校收取你的资料后应该还会给你一个入学考试吧!这个可能就有物理了。这个就要你自己找家教什么的补习啦!因为答题什么的毕竟是英文的!要把题目看懂了并且知道怎么回答才好是吧!? ★3.去了需要降级吗? *答:如题1。也不知道算不算降级。就是最多上中三快捷班。中三分快班和慢班。上快班的话就可以在第2年上中四考O LEVEL。根据你O LEVEL的成绩你可以报名JC(初级学院)或者POLY(理工学院),不过前提是你成绩好,英文PASS了。JC就是读两年后考A LEVEL再升大学。POLY就相当于国内的大专吧!是去学专业的!学完3年就可以毕业在新加坡找工作有PR了。成绩好的话也可以去别的大学深造1~2年,便可以有学士或硕士学位吧,相当于专升本吧!POLY毕业薪水至少1500新币+~。大学毕业的话就更加可观了~ ★4.我现在快中考了,我应该为去新加坡读书提前准备什么吗?是在中考前准备好还是在中考后再准备? *答:莪觉得都差不多吧!就是时间的问题~个人建议你先专心于你的学业。去新加坡读书要准备的也就是英语了。不要疏忽口语啊~虽然新加坡这里说的英语不标准。。来新加坡有个好处就是很多华人,会说中文的人很多~就连政府中学都有华文课哦!你要是来的话肯定有华文、A/E-MATH、英文、物理、化学、生物、地理、历史、文学、social study等。别担心、不是都让你学。华文、英文、E-MATH是必修的。A-MATH算是高级数学吧、就是比E-MATH难,是选修课程。化学好象是必修的。物理和生物你可以都学,也可以放弃一个(我们同学好象都是学物理的)。地理、历史和文学也是选一个学的,不过莪不愿意学这个。。全都是要背的。social study是必修的,和地理、历史、文学的其中一科合并在一起算做一门COMBINE的课程分。这里还有其他选修课程,莪知道的有POA(会计)、A-MATH、DNT(好象是技工)、FN(烹饪)、ART(画画)。依照不同的学校规定可能选修其中不同的一门课程吧!其实你在国内对这些没有什么准备的必要,像地理那些和国内学的根本八字撇不到一起去。英语是关键!这里英文考试就是2篇作文和2篇阅读理解,外加一个单词填空吧!作文好象是350字+的,阅读理解也比国内的难的多,是答题形式的不是选择题哦!第二篇阅读理解还会有一篇SUMMARY,总之莪觉得答题时间十分紧张呵呵。 不过是分一卷二卷。同样也有口语考试啊~! ★5.我家是小康家庭,还算富裕,如果到那读需要花多少人民币? *答:---学费。现在政府中学一个月的学费是185新币。(人民币和新币兑换大概是1新币=5人民币) ---房租。看你是自己住还是和别人一起住了,或者你妈妈陪读什么的。 现在新加坡房租贵的要命!不同地段房租也差的很大。算上水电费什么的保守来算的话,如果是2个人合租一间普通房(一个单间)的话是1个人在250新币左右吧!当然一个人住一个屋的话就贵了。有空调的话肯定更贵了。。。 ---车费。学生的话有学生卡,要是搭地铁和车上学的话一个月肯定不会超过50的。当然、离学校近最好! 除去这些就是你的日常生活费和吃饭什么的了。。 这些就看你自己啦! 要是学习跟的上的话可以去打工。 个人感觉一个月自己一个人生活的话总费用至少600新币++。 (莪感觉不够用嘿嘿。。) 不过艰苦点的话。。~