初中毕业新加坡留学计划

我初中毕业了,现在新加坡有一个针对初中毕业生的留学计划,就是通过一个考试选拔一些人去上新加坡那边的高中。有谁知道,考试的内容是什么啊,具体一点最好,有模拟试题就更好了!!... 我初中毕业了,现在新加坡有一个针对初中毕业生的留学计划,就是通过一个考试选拔一些人去上新加坡那边的高中。有谁知道,考试的内容是什么啊,具体一点最好,有模拟试题就更好了!!!!
大家有什么向性测试的题么?????给点吧!
还有这个SM1计划要考英文,那么大概模式是怎样的,难易程度呢??
数学是英文命题还是中文,还有有多难啊,有没有中考压轴题那么难啊!!!还有有没有高中的内容!!
唯美留学 2024-04-30

去新加坡留学需要的条件要求因教育阶段和学校的不同而有所差异。以下是一些一般性的条件要求:

对于高中生或本科生留学新加坡,一般要求如下:

年龄要求:对于高中生或本科生,一般要求年龄在19-25周岁之间。

学术要求:公立大学通常要求高考分数达到一本线以上,甚至更高。私立大学则对学术成绩的要求相对较低,只要学生达到高二以上的学习经历,就可以提出申请。同时,公立大学对学生的英语单科成绩也有要求,通常不低于120分。

语言要求:新加坡的大学对留学学生的语言成绩有较高要求,需要达到雅思6.0以上(部分专业要求更高)。私立大学则对学生的语言不做硬性要求,雅思总分不低于5.5分或通过校内英语测试+语言课程入学即可。

经济要求:新加坡的学校对留学学生的资金要求较高,需要留学生至少有15万以上的保证金才能够申请。如果留学生的年龄小于18岁,则需要在新加坡有监护人才可被接受。

对于研究生留学新加坡,一般要求如下:

学术要求:公立大学需大学本科毕业且成绩优秀,平均分80分以上。私立大学则要求学生有一定的经济基础。

语言要求:托福95分以上或雅思6.5分以上(部分专业要求更高),同时提供GRE成绩。

此外,新加坡的私立大学专业课程和语言课程均是一年多次开课,不同学校的开课时间不同。学生可以根据自己的时间和需求选择适合的学校和课程。

需要注意的是,以上条件要求仅为一般性参考,具体条件可能会因学校、专业和个人情况而有所不同。因此,在申请新加坡留学前,建议学生仔细阅读相关学校的招生简章和入学要求,并咨询专业的留学顾问或机构,以确保自己符合申请条件并顺利申请到心仪的学校。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

zqj567
我本人就是通过这项目来到新加坡的。
这个计划是全国范围内的几个城市,如北京,上海,无锡,宁波,沈阳,苏州,嘉兴等等,不知道你是哪一个?它只在这些城市的特定几个初中招生(当然是最好的几个中学),是根据你的中考成绩或者学校推荐决定你能不能参加这个考试。
每个城市一般参加考试的人在50个人左右。
考试内容是数学(有难有简单的,比竞赛简单一点);
语文,这个你看着办吧,看基础了;
英语,当时是有很多题目不会做的;
智商测试,这个据说很重要,当时做的时候也不知道怎么做的,反正就是一种图形匹配,据说和外面的智商测试差不多;
最后是面试,英语口语的,主要看你的简历问你一些相关问题。
核心思想是:如果你可以参加这个考试,就说明的学习很强,起码是全市前100的水平。所以基本上就是看你其他的方面,兴趣爱好,口语表达和综合能力了。希望这可以帮到你,祝你好运!
唯美留学
佩一汐锦
都是学校内部在搞,是给学校名额的
现在你才参加的话,估计没希望了,那是公派的
我们学校早就开始选拔了
百度网友7be3d0ced