如何降低视频文件大小?

下面网上的帖子也看到,不需要扫盲。影响视频的清晰度与视频文件大小的因素一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,... 下面网上的帖子也看到,不需要扫盲。

影响视频的清晰度与视频文件大小的因素
一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,AVI的最清晰,MPEG相对较差,FLV的最差。
二是视频的分辨率:越大视频越清晰,但文件也越大。
三是视频的比特率,越高越清晰,但文件也越大。
明白了以上原理,你就可以用视频格式转换软件,转换出视频质量符合要求,视频文件又不太子的视频了。 如可以用格式工厂。
当然,一个不清晰的视频,无论如何也转换不出更清晰的视频。----视频清晰度,只能越转换越差。

网上还有一个说法
同样一部电影,178分钟,1080P的,一个普通的2G,一个蓝光的21G,

我的问题
我有一段视频才10分钟,确有1.8G,MPEG格式,这同178分钟,1080P,2G的电影相比,太离谱了。
如何降低视频文件大小?用什么软件?里面还有什么门道?
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
如何减小视频文件的大小?相信有不少小伙伴遇到过将视频进行上传或者分享时,平台受限的问题。这时我们必须对视频进行压缩。很多人不知道如何压缩视频,其实只需要一款实用的压缩工具就可以了,接下来分享一个亲测有效的压缩工具给大家。

点击下载正版无损压缩软件

具体操作步骤及讲解附上:
1、打开嗨格式压缩大师,运行软件进入主界面,我们可以看到有视频压缩、图片压缩、Word压缩、PDF压缩等一系列压缩功能,选择并点击我们需要的「视频压缩」功能;
2、进入视频压缩界面后,将需要压缩的视频拖拽进去就可以压缩了,如果是多个视频,可以直接一并添加(这款软件支持批量压缩哦~~)
3、视频添加完成后,如果你对视频有不同压缩需求,可以在软件页面右侧进行视频压缩的各项参数设置;可以手动调节视频的参数,包括按比特率、文件大小等设置,数值越小压缩后的文件就越小。
4、设置好压缩模式之后,点击「开始压缩」稍等片刻,便能压缩完成啦~

一弦一柱9

可以使用爱剪辑软件来将视频文件降低视频的内存大小,步骤如下:

需要工具:电脑、爱剪辑软件

一、首先找到需要压缩的视频,并将其拖到桌面上方便查找,此时视频大小为66.6M。

二、然后打开“爱剪辑”视频编辑软件(没有可搜索下载),安装完成鼠标左键双击软件。

三、双击鼠标左键进入软件界面,这个时候点击“添加视频”,将要压缩的视频添加进来。

四、由于之前已经将文件放于桌面上,这时候直接从桌面添加视频即可(鼠标左键双击打开)。

五、添加视频进入后,会弹出窗口有视频的大致参数:视频时间、格式等,这里直接确定。

六、确定后,在界面右方可以看到有“导出视频”按钮,直接左键单击。

七、弹出窗口,可以设置需要导出的视频格式、大小、名称等,即选择合适的参数来导出视频。

八、可以看到,视频由原来的66.6M缩减为23.8M了。

崔师尊
  1. 安装并运行格式工厂,会打开如下的窗口。

  2. 比如要将一个avi格式的视频文档进行压缩,可以点击“所有转到AVI"按钮。(这里举例使用是avi格式的视频文档,大小是17MB多。)

  3. 在打开的窗口中,点击“添加文件”按钮,将要压缩的视频文档加入到列表框中,可以根据需要添加多个视频文档批量进行压缩,压缩后是AVI格式。

  4. 点击“输出配置”按钮,会打开视频设置窗口。窗口中显示了当前视频文档的属性。点击上方的列表框,会显示很多视频参数选项,可以根据需要进行选择。这里我选了“中质量和大小”,然后确定,再确定,回到主窗口,这里列出了将要转换的视频文档。

  5. 点击工具栏上的“开始”按钮,开始转换直到完成。

  6. 再看看转换后视频文档的大小,6.5MB多。用播放器播放,正常,但是画面质量有所下降。后又选“低质量和大小”转换后,大小不到2MB,画面细节丢失较多,而且画面尺寸由原来的640X480 变为320X240。

百度网友d8c99fa

通过改变你原有视频的编码方式从而降低文件大小,方法就是重组编码。很多这些压缩软件,压成mp4格式理论上会使视频体积变小起码会使原来AVI,WNV,MPEG文件一半的大小也许还会压的体积更小视频清晰和源文件基本差不多。

1、打开电脑上已经安装的视频压缩工具,点击工具页面上的“视频压缩,再到达页面之后点击选择文件。

2、点击选择文件弹出的窗口中选择我们需要压缩的视频,这里成为目标对象添加到页面上。

3、在目标对象上调整目标对象需要压缩的压缩分辨率,参数设置调整分辨率方框中的数值。

4、以及这个页面上的各项参数需要选择的就做选择处理。

5、完成以上操作之后点击压缩页面右面的蓝色开始压缩按钮。

昭逗逗7301

今天,老编就这个问题,跟大家讨论并分享一下:如何压缩视频文件的大小?

第一步、如图,以下是本次操作需要用到的工具,记得登录使用哦~

第二步、打开软件后,选择左上角的“添加文件”,将需要压缩的视频文件上传到软件中。(可一次性添加多个视频文件)

第三步、上传成功后,在右上下方的“设置”中,选择需要压缩的程度以及其他需要的选项。

第四步、软件默认的是文件存储路径是原文件夹,勾选“自定义”按钮可自行更换路径。

第五步、最后,点击“开始压缩”即可。

第六步、压缩成功后,将会自动跳转到路径中查看视频文件。