学习就这么重要吗?真的能决定一切吗?

百度网友ba7b2cb7b

一直不停的学习就能够获得成功,这就是一生中最重要的事情吗?

多少事实证明,去做点什么比学点什么更加重要。

做点什么和学点什么哪个更重要?

“做”和“学”是相辅相成的,在“做”的过程中“学”,在“学”的过程中“做”。

如果非要说哪个更加重要,那么“做”比“学”要更加重要。

因为学习是为了去实践的,我们从小的教育教导我们通过学习获得良好的成绩然后进入更高的学府继续学习,这一切的目的是为了在一系列的学习后可以更加熟练的实践。

学习是实践的基础,是为了迎接美好生活,也是证明自己的必要前提。

但如果是一味地学习却不去实践的话,这一切都变得违背初衷了。

马克思也说过,“人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论问题,而是一个实践的问题。”

当我们学习了理论知识就要将其付诸于实践,在实践中再学习。

“做”与“学”本就是相互促进,相互帮助的,不要一味地去 “学”而忽视了“做”。

时刻提醒自己,去做点什么,比学点什么更重要。
百度网友3763764
这是个看能力的社会,但是你连学习的能力都没有,谁会相信你其他能力有多么多么的厉害
匿名用户
只能说很重要。可以改变生命。但是不一定可以决定一切。
有心人945d3ef
学习是基础,以知识做基础和铺垫,会使办事的效率提高很多的。做事情的成功率是很高的。
镜浠月

能改变人的思维