学习就这么重要吗?真的能决定一切吗?

永不放弃蝈蝈
首先一点,你要正确理解学习的意思。不是狭隘的读书考大学在学校学习数理化的书籍才叫学习。学习是宽泛概念。我是技术工人,修理机床的,难道不学习吗,只有不断总结经验学习,下次才能更快找出故障。

你说的应该是考大学吧,那没太大意义,决定不了什么。

丁俊晖不学习吗,研究打球技巧策略,怎么快速ko对手。姚明打篮球也照样学校,怎么快速抢篮板。太多啦!销售人员也得学习,怎么样说话别人愿意听不拒绝你,有那些技巧,都得学习

学习是广义的学习不是学校学习数理化物化生史地政,所以说学习是很重要的,不然自己技能不提高很可能被淘汰,现在很多机器升级,你不得学习操作吗,不然啥也不会就得淘汰

要记住,学习是广义的话题,每个人都需要学习
石之守护
学习自然不能决定一切,说学习决定一切的人是势利眼,不用理他。不过还是要好好学习,因为这个社会就是这样,学习不好就算你有过硬的一技之长他们也不会重用你。
精锐陆老师11
学习不能决定一切,但有文化、懂道理能决定很多事情,读书或多或少还是很能决定一个人的素养的
匿名用户
呵呵!我只能说学习不是唯一的出路,不过对于现在学习会是你唯一的出路!学习不能决定一切,不过有学习能很好的给你一切!!!
zgrbkr

学习重不重要,关键还要看你的家庭与成长环境,不过总体来说,学习还是重要的,现在社会处处卡学历,除非你自己创业或做小本生意,否则还是好好学习吧!现在的社保,已不是改革初的那种社保了,不是单单靠机遇就能成功,市场日益成功,分工更加明细,没有文化知识,如果不自己创业,就只能去做体力活或进流水线。