我是新手会计,我公司是电脑做账的,没有手工账,我与上任会计没有任何的交接手续,怎样交接?

因为接手后有些明细账不是很相符,怎么办?... 因为接手后有些明细账不是很相符,怎么办? 展开
conancine
1、先把你接手前的数据备份;
2、与老板沟通,与前任联系,补一份交接手续,一般老板会提出需要前任交接一些什么;
3、具体应该包括:15年内凭证、账簿(总账明细账都要齐全,即使是电算化,每年也要有打印账本),三年内月、季度报表,开业至今的会计年报表……这些东西具体看你的会计岗位,例如是税务会计,则还要包含税务报表。最好就是找出公司关于你会计岗位的岗位职责,逐一比对;
4、移交清单需要三方签字生效:移交人,接交人,监交人
5、账账不符的,可以查账自己解决,或要求前任对清再交;麻烦的是账实不符,涉及到经济利益的事情……主要还是要跟老板沟通,他说了算……
wudaye520
没有办法的,只能保管好他的资料罗,交接单也要保管好罗,虽然不是你交接但也有财务人员交接的,你做好你自己的账就可以了。有什么要调整的最好同财务经理商量。其他的就不知怎样了。呵呵 会计基础工作规范上说的明明白白这个谁都知哪你不做啊,你不做也有很多人会做的,如果你不要这份工资罗。
爱美的安安
没有交接手续,你也敢干啊?会计基础工作规范上说的明明白白,一定要让你的上任和你办理交接手续,把所有的账目都要对好了,才能接呀。
shts20080808
这个没有办法,只能查帐,如果确定有误的则进行调整!!