中式面包与西式餐点有什么区别

中式面包和西式餐点究竟有什么区别?我希望做的是蛋糕或者各类有创新的又非常好的蛋塔,我想知道各类蛋糕和蛋塔这两种是不是一个品系里面的!谢谢了!... 中式面包和西式餐点究竟有什么区别?我希望做的是蛋糕或者各类有创新的又非常好的蛋塔,我想知道各类蛋糕和蛋塔这两种是不是一个品系里面的!谢谢了! 展开
匿名用户
面包有中式的吗?面包不是西方的馒头吗?我不是行家,但以本人之愚见,我认为中国的面点主要以蒸(馒头、花卷、糖角)、炸(油条、麻花、麻团)、烙(各类饼)为主,西方的面点几乎都是烤制的。蛋挞(Egg Tart),台湾称为蛋塔,挞为英文“tart”之音译,意指馅料外露的馅饼(相对表面被饼皮覆盖馅料密封之批派馅饼pie);蛋挞即以蛋浆为馅料的“tart”。做法是把饼皮放进小圆盆状的饼模中,倒入由砂糖及鸡蛋混合而成之蛋浆,然后放入烤炉;烤出的蛋挞外层为松脆之挞皮,内层则为香甜的黄色凝固蛋浆。 http://baike.baidu.com/view/157632.htm?fr=ala0_1_1 蛋糕是一种古老的西点,一般是由烤箱制作的,蛋糕是用鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料。以牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料。经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。http://baike.baidu.com/view/15504.htm蛋挞、蛋糕词条解释来源百度百科。
wjwj5603

一、 中式面点的概述:
中式面点,是指源于我国的点心,简称“中点”,双称为“面点”,它是以各种粮食、畜禽、
鱼、虾、蛋、乳、蔬菜、果品等为原料,再配以多种调味品,经过加工而制成的色、香、味、形、质俱佳的各种营养食品。
面点在中国饮食行业中,通常被称为“白案”,它在饮食形式上呈现出多种多样,既是人们不可缺少的主食,又是人们调剂口味的补充食品(如:糕、团、饼、包、饺、面、粉、粥等)。在我们的日常生活中,面点有作为正餐的米面主食,有作为早餐的早点、茶点,有作为筵席配置的席点,有作为旅游和调剂饮食的糕点、小吃,以及作为喜庆或节日礼物的礼品点心等等。

三、西式面点的的概述:
西式面点简称“西点“,主要指来源于欧美国家的点心。它是以面、糖、油脂、鸡蛋和乳品为原料,辅以干鲜果品和调味料,经过调制成型、装饰等工艺过程而制成的具有一定色、香、味、形、质的营养食品。
面点行业在西方通常被称为“烘焙业“,在欧美国家十分发达。西点不仅是西式烹饪的组成部分(即餐用面包和点心),而且是独立于西餐烹调之外的一种庞大的食品加工行业,成为西方食品工业主要支柱产业之一。

二、中式面包与西式餐点的特点区别:
(一) 中式面点的技术特点
1、 选料精细,花样繁多。

2、讲究馅心,注重口味。
3、成形技法多样,造型美观。

(二)西式面点的技术特点
1、西式面点用料讲究。
2、工艺性强,成品美观、精巧。
3、口味清香,甜咸酥松。
匿名用户
中式好卖相,西式比较抢手,新颖感
匿名用户
光靠饮食也不够,每天还必须的要坚持运动,由于上班没有时间只能在办公室里做运动了,从在椅上做抬腿运动还有深呼吸运动。这样坚持了两个月才紧紧减了4斤,效果太慢了,要想减肥的话首先需要坚持,坚持锻炼,坚持就是胜利!
匿名用户
应该不是的···