甲型h1n1流感预防要注意什么?

你好坏43RR22
甲型h1n1流感目前已发展成为全球性的疫情。成为很多人关心的问题。其实,甲型h1n1流感并不可怕,今天,小编就为您介绍一下甲型h1n1流感预防要注意什么。 尽管甲型h1n1患者的数量在每日增加,但是笔者认为,面对甲型h1n1,其实大家不必过于恐慌。只要做好日常的预防,完全可以远离病毒。下面,小编就为大家介绍一下甲型h1n1流感预防要注意什么。 根据中国疾病控制预防中心的介绍,面对甲型h1n1流感,大家首先要做好自我防护。 首先,要尽量避免与看起来身体不适或有发烧、咳嗽症状的人接触。 其次,人多危险就大,因此应尽量少去人多的地方凑热闹。 第三,要注意个人卫生,经常洗手,并且最好用肥皂和清水彻底清洗,尤其是在打喷嚏、咳嗽或者触摸公共设施之后。 第四,咳嗽或者打喷嚏时,要用手或者纸巾掩住口鼻,用过的纸巾应立即扔进垃圾桶。 另外,拥有健康的生活方式也很重要。保持良好的卫生和生活习惯,包括有充足的睡眠、营养均衡的饮食、有规律并且坚持锻炼身体,这些都对提高自身的抵抗力有明显的效果。 对于甲型h1n1流感预防,只要做到以上几点,相信甲型h1n1就不会威胁到您。但做到日常防护的同时,我们也不能掉以轻心,毕竟甲型h1n1流感有大规模爆发的可能性。如果您出现发烧、流鼻涕、咳嗽等症状,应该立即到当地就医,在就医的同时,应立即戴上口罩,并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。这是对您自己和其他人的负责。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

甲型H1N1流感在其发生和流行期间,要注意人员的防护。一些简单步骤可以预防传染,包括:

(1)勤洗手。病从口入,所以一定要把住入口这一关。尤其是从外面回家,一定要在第一时间用肥皂洗手。

(2)多喝水。老话说水可解百毒,清晨一杯温凉的蜂蜜水,既能润肠通便,又可以滋润皮肤,还可以增加免疫力。

(3)尽量不到人多的地方去。人多的地方是细菌、病毒密集的地方,空气不易流通,细菌、病毒容易传播。

(4)煮醋。在家里用炉子煮点醋,可以有效杀灭细菌,买超市里最便宜的那种白醋就可以。

(5)戴口罩。自己或者周围的人出现了感冒症状,最好戴上口罩,不但可以保护自己,还可避免传染他人。

(6)根据天气增减衣服。这包括:每天关注天气预报,运动后出了汗不要急于换衣服,从外面进屋后一定要先脱外套和鞋。

(7)避免近距离接触有流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸系统疾病的病人。

(8)咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

(9)若已经出现了严重的流感症状(发热、咳嗽、流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明情况。