语文问题解答啊?

我国古代诗词中有很多诗句生动形象的描绘了大自然的美景。请从含有“风,月,春,秋”等内容的诗句中自选两类进行默写,每类默写两组... 我国古代诗词中有很多诗句生动形象的描绘了大自然的美景。请从含有“风,月,春,秋”等内容的诗句中自选两类进行默写,每类默写两组 展开
匿名用户
我国古代诗词中很多诗句生动形象地描绘了大自然的美景。请从含有风月春秋的诗句中自选两类进行默写,每类默写出两组上下相邻完整的诗句。例:风 秋风萧瑟,洪波涌起。 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。 沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。 我寄愁心与明月,随风直到夜朗西。 月 无言独上西楼,月如钩。 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 床前明月光,疑是地上霜。 小时不识月,呼作白玉盘 举头望明月,低头思故乡。 举杯邀明月,对影成三人。春 等闲识得东风面,万紫千红总是春。 好雨知时节,当春乃发生。 几处早莺争暧树,谁家新燕啄春泥。 春色满园关不住,一枝红杏出墙来。秋 常恐秋节至,焜黄华叶衰。 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
匿名用户
春:好雨知时节,当春乃发生。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。

秋:秋风萧瑟,洪波涌起。银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。

风:相见时难别亦难,东风无力百花残。柴门闻犬吠,风雪夜归人。

月:明月松间照,清泉石上流。野旷天低树,江清月近人
匿名用户
举杯邀明月,对影成三人。 明月几时有?把酒问青天。