芹菜和什么包饺子好吃?素馅的,

格调aXn

芹菜和鸡蛋一起调馅包饺子好吃。

芹菜素煎饺:

准备用料:芹菜220克、面粉250克、鸡蛋4个、花生油1勺、鸡精1茶匙、盐4克、香葱2颗

步骤一:面粉用适量清水揉成软硬适中的面团,盖上保鲜膜进行醒面30分钟。

步骤二:芹菜清洗干净切成细丝。

步骤三:鸡蛋打散,炒成碎放凉备用。

步骤四:芹菜也切碎。

步骤五:香葱切碎。

步骤六:所有的馅料混合,现在不要拌馅,以防芹菜遇盐出汁。

步骤七:面团取出用力的揉一揉,搓成条切成等量的剂子。

步骤八:按扁。

步骤九:擀成较薄的饺子皮。

步骤十:面皮擀好后把馅料拌匀,取一个饺子皮中间放适量陷。

步骤十一:包成饺子。

步骤十二:锅中刷一层油,摆放饺子用小火煎至底部成金黄色。

步骤十三:倒入莫过饺子底部的清水,盖上锅盖焖烧至水分收干就可以了。

步骤十四:很香的酥脆煎饺。

秋狸_

芹菜与干香菇、木耳、鸡蛋、海米、葱、姜调制的素馅饺子好吃,做法如下:

食材:芹菜、干香菇、木耳、鸡蛋、海米、葱、姜、盐、白糖、蚝油、十三香、鸡精、熟油、香油。

1、准备好所有食材。

2、食材处理完毕后全部切末放入一个大容器内备用。

3、开始调味:盐、白糖、蚝油、十三香、鸡精、熟油、香油。

4、充分的搅拌均匀。这样芹菜素馅就调好了。

5、将300克的面粉倒入面碗里,加水和面,然后将面团盖上醒发上二十分钟左右。

6、醒好的面团揉成粗细均匀的长条,用面刀将它们切成小小的小剂子。

7、将切好的面剂子揉圆后用手掌压扁后,再用擀面杖擀成稍薄的饺子皮。

8、包饺子,具体的方法每个地区都不一样,里面放的馅可以多一些,而且比较好熟。

9、饺子成型。

10、起锅烧热水,水开下饺子。

11、美味的芹菜木耳鸡蛋饺子就做好了。

注意事项:

1、和面时加入少许的盐,可增加面团的筋性,使面团的延展性更好,不易破。

2、煮饺子时,水中要先放入少许盐,水开后再下入水饺,以防粘连。

匿名用户

芹菜鸡蛋饺子馅的制作方法分为以下几个步骤:

1,首先需要准备以下食材:香芹800g、鸡蛋6个、葱1把,适量生姜、生抽和食盐,面粉;葱姜和切碎备用。

2,洗净芹菜放入开水焯烫,1~2分钟后将芹菜捞出,拧出多余的水份后剁碎;鸡蛋在碗中打散备用。

3,热锅放油,油热后倒入鸡蛋,划散,鸡蛋金黄后盛出放在砧板上剁碎。(也可在锅中用锅铲捣碎)

4,上一步完成之后不用洗锅,将葱姜倒入锅中炒香后,把捣碎的鸡蛋和剁碎的香芹倒入锅中,趁热加盐搅拌,咸度根据个人的喜好来添加。炒拌半分钟后关火,将锅中的馅摊开散热。

5,加水和面,制作饺子皮,不会擀面皮的建议可以到超市买现成的饺子皮;用饺子皮将馅均匀的包住。

6,烧开水后将包好的饺子放入,煮至饺子漂浮水面上即可

在制作的过程中,有以下需要注意的方面:

1,清洗芹菜的过程中,一定不要把芹菜叶去掉,保留叶子会有更好的口感;拧干芹叶的时候,尽量去除水份,水份太多可能导致馅包不紧。

2,在锅中的鸡蛋尽可能捣碎,不然包不紧馅容易散。

3,一般来说,菜饺子要冲两遍冷水。在煮的过程中途可以先淋一道冷水,起锅之前再重复一次,这样不仅可以保证口感,还能保证饺子外皮的嚼劲。

八戒说食

芹菜馅饺子怎么做好吃?大妈教你揉面和馅技巧、包饺子手法,讲解详细,一看就会。

suyusy1
美食小当家

用料

猪肉    一斤

芹菜    适量

胡萝卜    适量

料酒    少许

生抽    适量

盐    适量

鸡精    适量

白糖    少许

五香粉    适量

胡椒粉    适量

淀粉    适量

油    少许

芹菜胡箩卜猪肉饺子馅的做法

  • 猪肉洗净先切块

  • 猪肉剁碎成末

  • 芹菜切碎

  • 胡萝卜切末

  • 少许葱香菜末

  • 所有材料放在一个容器呢搅拌

  • 加入适量盐鸡精生抽五香粉胡椒粉淀粉油白糖

  • 搅拌均匀静置片刻

  • 包饺子

  • 下饺子

  • 带汤的饺子

  • 干捞的饺子

  • 再来碗酱油醋OK

  • 小贴士

    1:馅里加葱和香菜是为了赠香。
    2:加淀粉和油是为其更加滑嫩。
    3:肉别剁太细否则没口感。