阿拉伯人对世界文化的传播与交流作出了重大贡献,“阿拉伯数字”的发展和传播就是其中之一。但是初创“阿

阿拉伯人对世界文化的传播与交流作出了重大贡献,“阿拉伯数字”的发展和传播就是其中之一。但是初创“阿拉伯数字”的是()A.古埃及人B.古罗马人C.古印度人D.中国人... 阿拉伯人对世界文化的传播与交流作出了重大贡献,“阿拉伯数字”的发展和传播就是其中之一。但是初创“阿拉伯数字”的是( ) A.古埃及人 B.古罗马人 C.古印度人 D.中国人 展开
小风0041
C

试题分析:此题考查的是古代阿拉伯人对世界文化作出的贡献。在古代,世界各国的战争在客观上促进了东西方文化的交流。阿拉伯人就为世界文明的发展做出了贡献。我们生活中经常用的“0---9”十个数字,人们习惯上称为“阿拉伯人数字”,事实上是印度人发明创造的。因为由阿拉伯人传到了欧洲,所以欧洲人就称其为“阿拉伯人数字”。故答案选C.