下列不属于阿拉伯人对世界文化传播与交流作出的重要贡献的是

A.传播了中国的四大发明B.传播了印度人创造的0到9的计数法C.传播了伊斯兰教和伊斯兰教文化D.阿拉伯人写的《马可·波罗行纪》激起了欧洲人对东方的憧憬和向往... A. 传播了中国的四大发明
B. 传播了印度人创造的0到9的计数法
C. 传播了伊斯兰教和伊斯兰教文化
D. 阿拉伯人写的《马可·波罗行纪》激起了欧洲人对东方的憧憬和向往
zyb_scp
答案D
点拨:该题考查了对历史知识的识记、理解能力。阿拉伯人在东西方文化交流史上一度发挥过重要的作用,其贡献很多:传播中国四大发明;传播阿拉伯数字;传播伊斯兰教和伊斯兰文化……。但《马可·波罗行纪》的作者是马可·波罗。故应选D。