参加美国Summer School有哪些好处?

rgakongsh
参加美国Summer School主要有以下好处:
1.参加Summer School将有助于丰富个人国际化背景,提升软实力,成为留学申请中的亮点。近年来出国留学人数激增,GPA,托福,SAT,GRE,GMAT这些硬件成绩高的比比皆是,参加Summer School可以让你增加国际化背景,从而脱颖而出!

2.有机会获得国外教授的含金量很高的推荐信,为留学申请增加筹码。Summer School一般都是小班授课,学生会有很多机会和教授接触,这些教授几乎都在该领域内享有国际声誉。如果你在SummerSchool中给教授留下了深刻的印象,可以请他写一封推荐信,这将成为留学申请的重要砝码!

3.选择Summer school学分课程的话,若成绩合格,在正式留学后,可以实现学分转换。从而免修相关课程(所有美国大学的Summer School都是以学为主,这和传统的夏令营完全不同)。

4.全天候的英语语言环境。对申请者的听说能力会的一个极好的锻炼,让英语沟通能力获得质的飞跃!

5.提前一步近距离了解美国大学的生活和学习,结交国际校友,扩大社交领域;增强沟通能力等。

6.体验美国一流大学的校园生活。Summer School项目给申请者提供了一个很好的来圆自己的名校梦的机会,与正式的留学申请相比,Summer School录取会容易一些。如果你参加了这个学校的SummerSchool,今后在申请这所学校的时候,你会比别人有优势。

一般来说大一、大二去参加Summer School比较好。