什么是 summer school?关于去美国summer school?懂的网友留学生进来回答!不要打酱油!

我想知道什么是summerschool,美国的summerschool又是怎么样的?因为我一直向往美国的教育,所以想通过summerschool来决定我是否要去美国留学,... 我想知道什么是summer school ,美国的summer school 又是怎么样的?因为我一直向往美国的教育,所以想通过summer school 来决定我是否要去美国留学,还有就是summer school 有什么入学要求?可以不通过留学中介自己申请美国的summer school ?呵呵,其实我的英语挺一般的,口语还可以吧,我原本去美国留学也是想先就读于美国的社区大学,然后在申请入读美国的university,呵呵,希望懂美国summer school 的网友朋友们或者留学生进来回答!非常感谢,回答得好分数一定追加!希望能回答的详细点儿!再次感激不尽!
去美国读书有什么需要注意的地方,也请您能回答下呢,谢谢!
小心_不在犯错

Summer School即是夏季课程,是一种以学为主的暑期游学方式(不同于一般的夏令营)。每年暑假6月下旬至8月底,美国许多高校为国内外高中生和本科生开设专业课或语言课程。

被Summer School录取的学生可直接进入国外名校进行短期学习,如哈佛、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国名校。学期根据每个学校各自的设置分别从3周到8周不等。Summer School期间的很多课程本身就是该大学正常开设的课程,只是把开设时间安排到了暑假。

Summer School课程分为学分课程、非学分课程和语言课程。很多学校可选择的课程多达300门,不管你是高中生,还是本科生,不管你喜欢文科、理科,还是工科、艺术等,都可以得到满足。开设科目有:数学、物理、生物、会计学、管理学、社会学、经济学、文学、心理学……

学分课程:为学生提供了一个在短期时间内修得美国大学学分的机会,学生可选修自己感兴趣的专业,获得官方学分,学分在各院校间互相承认。

非学分课程:能让学生根据自己的兴趣爱好任选课程学习,感受原汁原味的美国大学课堂,这种课程对学生语言的要求会相对低一些,课业压力也会相对小一些,课程结束时考试成绩合格,部分学校可颁发相应结业证书。

语言课程:语言课程主要是针对国际学生开设的,旨在全面提高学生的听说读写能力,让学生明白如何写一篇成功的Essay。

学分课程需要提供托福成绩,而且每个学校的Summer School项目对托福成绩的要求都不相同。像Harvard、Yale、Cornell等这样的大学基本都要求TOEFL100分的。

准备材料通常为三类:一类是与现在国内就读学校相关的材料,即成绩单和在读证明;二类是与资金相关的材料,即资金证明和申请费;第三类则是与美国学校相关的材料了,包含文书(简历、推荐信、essays等)和语言成绩(如果有)。

申请时间安排:1月到4月为集中申请时间,5月份很多项目名额就满了(越早开始,顺利申请到理想项目的概率越大)

扩展资料:

首先,Summer School 和夏令营的主办单位不一样。Summer School的开办单位是美国的正规大学,像哈佛、耶鲁。课程结束之后一般都会有学校颁发的结业证书或者成绩单,但是夏令营大部分的承办单位是中国的一些留学中介公司甚至是旅游公司,是没有结业证书和成绩单的。

其次,Summer School以学为主。而且,很多课程是有正规大学学分的,因为有学分,所以这类课程的课业压力还是挺大的。夏令营则更像一个观光旅游,只是说你参观的地方是美国的高校而已。所以说Summer School和夏令营从本质上来说是不一样的。

再次,师资力量和课堂方式不同。Summer School上课老师都是名校讲师和教授,一起上课的是国际学生;夏令营的老师是领队老师和少数外教,一起上课的是中国学生团。

很多中国学生都有一个名校梦,但是,实际上每年能被这些名校录取的中国的学生却屈指可数。Summer School项目却给同学们提供了一个很好的来圆自己的名校梦的机会,因为与正式的留学申请相比,Summer School录取会容易一些。而且,如果你参加了这个学校的Summer School,今后,你在申请这所学校的时候,就会比别人有优势。

老熊兄
Summer School就是暑期学校,美国大学开设暑期班的目的主要是两个:
第一,让一些太忙,排课排不过来的学生可以在暑期选些课程。
第二,赚钱。这是最主要的,一方面是学校赚钱,另一方面是缺钱的老师,特别是薪资比较低的年轻老师,可以多挣一些钱。一些名校可以利用自己的名声赚高中生和海外学生的钱。
暑期学校的有些课程可以转化成普通学期的学分,但是很多主要为高中生和海外学生开的课程则不能。
暑期学校的质量比较低,因为名教授不缺这个钱,夏天会去别的地方旅游讲学,很少会在暑期班开课。哈佛的暑期班常常聘用根本不是哈佛教授的人来讲课。我的一个朋友上了哈佛暑期班的英文课,一个莫名其妙的外请老师讲得一塌糊涂,学了一个夏天英文没有任何长进。
暑期学校的录取标准很低,对于国际学生,很多学校正常录取需要托福100以上,但是暑期班则降低为80甚至更低,基本上就是你交学费来一个收一个。
对于国际学生,会特别注意你的财产证明,会要求你至少上两门课,申请费几百美元不退,如果你是18岁以下的未成年人还要收取别的费用。
如果你有钱,想体验一下美国的校园和生活,可以来暑期班试试。美国欢迎你(的钱)!
匿名用户
美国的summer school总的来说就是补课,我的一个朋友是韩国人,在美读高中时参加的暑假学校的ESL课程,免费,每天与在校老师一起上课来更快的提高英文水平。当然还有一种情况,有一些学生在某些学科没有及格,他们必须上summer school,否则可能无法毕业。
当然你肯定属于第一种情况,美国的每所大学,中学都有summer school, 只要你是那所学校的学生就可以免费上课。
当然,每个洲,每所学校对summer school 的要求或许都不一样,以上观点仅供参考:)
蒲璧084
首先,Summer School 和夏令营的主办单位不一样。Summer School的开办单位是美国的正规大学,像哈佛、耶鲁。课程结束之后一般都会有学校颁发的结业证书或者成绩单,但是夏令营大部分的承办单位是中国的一些留学中介公司甚至是旅游公司,是没有结业证书和成绩单的。
其次,Summer School以学为主。而且,很多课程是有正规大学学分的,因为有学分,所以这类课程的课业压力还是挺大的。夏令营则更像一个观光旅游,只是说你参观的地方是美国的高校而已。所以说Summer School和夏令营从本质上来说是不一样的。
再次,师资力量和课堂方式不同。Summer School上课老师都是名校讲师和教授,一起上课的是国际学生;夏令营的老师是领队老师和少数外教,一起上课的是中国学生团。
百度网友a3a01f7
你是想只来读一个假期还是长期读啊?一般university一年就2次开学,summer 的那个学期就是5月到8月,课上可不上,不上可以回国放假3个月,上的话就上2个月,休息一个月,那会上课学费便宜,但因为学期短,课会比较近,其他学期一节课是45分钟,到summer的时候就是一个半小时。先读社区在读university是个好选择,读2年转,学分好拿,学费便宜。但是不管怎么样你都要有语言成绩,可有?