余额宝有什么作用

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

余额宝最大的作用就是可以有收益。
把钱转入余额宝,可以获得一定的收益。 支持支付宝账户余额支付、储蓄卡快捷支付(含卡通)的资金转入。不收取任何手续费。通过“余额宝”,用户存留在支付宝的资金不仅能拿到“利息”,而且和银行活期存款利息相比收益更高。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

  作用:
  余额宝是支付宝打造的余额增值服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的余额宝货币基金,可获得收益。余额宝内的资金还能随时用于网购支付,灵活提取。
  好处:
  把钱转入余额宝,可以获得一定的收益。 支持支付宝账户余额支付、储蓄卡快捷支付(含卡通)的资金转入。不收取任何手续费。通过“余额宝”,用户存留在支付宝的资金不仅能拿到“利息”,而且和银行活期存款利息相比收益更高。
  但要注意,好处同样伴随着风险。
  市场风险:
  货币型基金的收益并不是固定的,余额宝也是如此,如果货币市场表现不好货币性基金收益也会随之下降,余额宝的收益是来自货币基金市场收益,并非支付宝支付。
  竞争风险:
  支付宝推出余额宝实际上为了提升用户的粘度,把用户闲散的活期存款吸引到支付宝中的余额宝,方便用户在淘宝购物,一定程度上会危及银行的利益。
  纠纷风险:
  余额宝并没有提醒用户货币基金的投资风险,一旦余额宝用户因收益发生争执,法律纠纷很难避免,由此引发的影响很难估计。
  监管风险:
  按照央行对第三方支付平台的管理规定,支付宝余额可以购买协议存款,能否购买基金并没有明确的规定。余额宝借助天弘基金实现基金销售功能的做法,是在打擦边球。从监管层面上来说,余额宝并不合法。一旦监管部门发难,余额宝有可能会被叫停。
劳兰娜称昶
就是存进去的钱可以有利息,比银行利息稍高一点点,而且购物时自动分期付款,其余款在余额宝冻结不影响收益,一个月到期自动扣除
笪丽思中娴
余额宝优势在于:用户转入余额宝的资金不仅可以获得收益,还能随时消费支付,非常灵活便捷。让您赚钱花钱两不误。
justin198322
余额宝是支付宝跟天弘基金合作的货币基金产品;货币基金以购买银行大额存单及协议存款为主营业务,已经存在很多年了,年收益4%〜5%,没有什么大的风险,只不过年收益会随着银行协议存款利率变动而变化。
追问
我想问他作用
追答
晕!作用就是理财呀