余额宝具体有什么作用?

阿军侃社会

余额宝就如同一个活期储蓄账户,可以随时转入转出资金,也能够在生活中随意支付使用。它的作用一方面方便了我们的生活,避免了出门带银行卡,刷卡时候不方便;另一方面余额宝也有“存款利息”,将零钱放到这里,能够每天都看到收益。

余额宝作为支付宝众多功能中,一个广为人知的功能,上线于2013年6月,属于天弘基金旗下货币基金。起初的余额宝,利息很可观,超过了银行存款利息。随后慢慢降低,到了现在已经鲜有人,再去持续关注余额宝,将大量的闲散资金,放入到余额宝中。

在我个人眼中,余额宝有下面这两个作用:

一、移动钱包,使用方便、快捷

余额宝使用过程中,能够随时转入,也能够方便转出。即便是生活中,买菜、购物等消费,也能够直接使用,省去了出门带钱、找零的麻烦。自从有了移动支付后,身上带钱的时间,变得越来越少。

多数情况下,都会将银行卡里的钱,直接转到余额宝内。待有需要付款时候,直接选择余额宝付款即可。给我个人感觉,这样一种付款方式,非常的方便、快捷。

二、零钱生钱,保管更随心

最初选择使用余额宝,只是为了方便自己付款。可随着使用时间变长,发现余额宝也有利息存在,能够让自己的闲钱,变得更有价值。曾经存入一万元,一天就能有一块多收益,这样一个收益也吸引了很多用户。

当然了随着使用人数增多,余额宝的收益,也在慢慢的降低,现在已经不再关注它,打开余额宝的频率,也在不断减少。

整体上来讲,余额宝还是给我们带来了方便和实惠。转账十分的方便,一定额度内还不收取手续费用,这两点带给了很多人方便和实惠。

wkwnwl

余额宝的作用很简单,就是为支付宝的蚂蚁金服提供大量的金钱,可以去于其他的基金公司去合作,同时呢收取一定的服务费。然后在这种情况下,也可以为存入钱的普通群众有一定的收益。
情感小柒柒
余额宝可以让自己的余额变多,这也是理财的一种类型,可以让自己的零钱变多,把钱放进余额宝里面也非常的合适,余额宝也可以增加自己额外的收益,这样和理财也是差不多,还会减少很多风险。
创作者kmic68F4YE

余额宝就是一种货币基金,在余额宝里面存着钱,每天是有利息的,利息不是特别的高,但是是保本收益。余额宝是非常不错的一个理财方式,比存在银行里好一些,余额宝的利息是非常稳定的,余额宝和余额可以随意支取,非常的方便,而且在淘宝购买东西的时候,也可以用余额宝结算。
林林爱分享

余额宝就是一个存钱平台,可以让存在里面的资金得到一定的利息回报,然后通过支付宝扫码又可以随时支取。