余额宝具体都有哪些作用?

好的情感需要互相成全

很多人都会使用支付宝作为支付工具,因为用手机支付是很方便的,也不需要携带钱包。支付宝有一个功能是余额宝,那余额宝的具体作用都有哪些呢?

一、什么是余额宝?

在了解余额宝的具体作用之前,我们要知道什么是余额宝。其实余额宝就是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品。2013年6月,余额宝正式推出,天弘基金是余额宝的基金管理人,也是很值得信任的。余额宝对接的是天弘旗下的余额宝货币基金,这个基金的特点就是没有手续费可以随时使用,门槛也很低,操作也很简便。现在余额宝除了理财功能,还能直接用于购物、转账、缴费等消费支付,也是互联网时代的现金管理工具。目前来看,余额宝是中国规模最大的货币基金,受到了很多人的关注。

二、余额宝的具体作用

余额宝相当于一个活期存储账户,可以随时的转出资金和转入资金是非常方便的。所以很多支付宝用户都会把自己的资金转入余额宝,既能够获得一定的收益,又能够随时取用,这对于他们来说是很实惠的。那余额宝的具体作用有哪些呢?其实有两点,第1点它是一个移动钱包,相当于一个电子钱包,可以把钱存里面,在消费的时候就可以用。第2点,它是一个理财产品,支付宝用户可以把自己的钱转入余额宝,就可以让钱生钱,获得一些收益。

三、总结

所以余额宝的具体作用就两点,一个是移动钱包,一个是理财产品,既可以消费又能获得收益,对于很多用户来说都是很实惠的。小编也把自己的钱存入了余额宝,每次看着余额宝获得收益都感到很开心,虽然这些钱只有几毛,但是几毛钱也是钱,这是我的收益。

福禄网络
林林爱分享

余额宝可以生活缴费,可以涨利息,还可以查询银行卡相关信息,相对来说比较方便吧,不过,其只适合存放零散的资金。
wkwnwl

元宝基本上就是支付宝用来去收集社会资金进行投资的一种手段,同时呢也是一种非常好的,一种理财吧,也可以给个人带来一定的收益。
结婚发的05

可以将钱放入这个账户中,有时候可以直接转入现金,也可以直接转出支付,不需要携带银行卡,非常的方便,也会有一些利息。
小湫的诗雨
收益带来收益,便捷支付。存入余额宝里的钱可以获得一定的收益。还信用卡,消费付钱都可以使用余额宝支付。