读“俄罗斯轮廓图”,完成以下小题.(1)写出以下地理事物的名称:A(首都):______;B(大洋):_____

读“俄罗斯轮廓图”,完成以下小题.(1)写出以下地理事物的名称:A(首都):______;B(大洋):______;C(海港):______;D(纬线):______.(... 读“俄罗斯轮廓图”,完成以下小题.(1)写出以下地理事物的名称:A(首都):______;B(大洋):______;C(海港):______;D(纬线):______.(2)与日本相比,俄罗斯的工业区分布有什么特征?______(选择题)A.主要分布在港口附近 B.主要分布在资源产区附近. 展开
三岁很帅气8301
(1)读“俄罗斯轮廓图”可知,A是莫斯科,B是太平洋,C是为俄罗斯太平洋沿岸最大的港口城市符拉迪沃斯托克,D是北极圈.
(2)ri本矿产资源缺乏,工业集中分布在太平洋沿岸,以方便原料进口;俄罗斯国内资源丰富,工业区主要分布在资源产区附近.
故答案为:(1)莫斯科;太平洋;符拉迪沃斯托克;北极圈;(2)B.