德军一战就有这种头盔了?

辉煌ONE

是有,但是上面的迷彩不太正确……

德军于影视作品中,在一战时期给人印象最深的莫过于‘尖顶盔(Pickelhaube)’,正式名称为普鲁士军盔,但这种装饰远胜于实战用途的头盔仅仅是皮革加少量金属(如铜皮、铸模铅锡)制作完成的,只是由于其外形华美,甚至影响到了英俄在内的多个国家。

然而由于一战开始(1914年8月—1918年11月),皮革制作的尖顶盔根本无法防御伤害的真相被血淋淋的摆在各国军队高层之中。当时的法国,配发的就是那个如今法警都还带着的凯皮帽(Kepi cap)……因此,英国人改用了布洛迪式钢盔(Brodie helmet),后也曾一度成为加、澳等殖民地国家军/警的标准。而法国人则装备了著名的阿德里安头盔(M15 Adrian helmet),由于其防撞击能力相对杰出,所以此后逐渐演变为消防员帽……

德国自然不肯落于人后,自1916年开始,陆续推出了M16/17/18头盔,并且极为狂热的建立了准军事主义组织‘钢盔党(Stahlhelm)’,这有点类似于美国的长枪协会……辨认德军一战头盔的最好方法,就是看头盔侧面的圆孔,如图:

至于迷彩颜色,印象中关于头盔部分的迷彩并未大量出现在一战任何一个国家,也远比今日迷彩更看似可笑,如图,这是目前被保留在法国军事博物馆的一顶具有迷彩效果的M16钢盔:

不过看截图,这应该是电影《空战英豪》(Flyboys),鉴于它是一部战争剧情影片,且对喜剧效果需求不似《虎口脱险》(La Grande vadrouille)那样强烈,所以我觉得这种迷彩还是较为贴切的。

来口香香的狗毛
不是,德军一战用的头盔上边是凸起来的,你可以参考国民革命军滇军的头盔,那就是从德国人那里来的,上边这种帽子是一站后期,德国由于物资短缺而由工程师思尼克研制的,并没有在大批量生产和使用
血焰雄狮
没有吧!这是一战神剧
剑圣temp
这是钢盔。感觉在二战时期才出现这种头盔。