好吃的家常菜有哪些

如何做... 如何做 展开
顽虾户点穷1m
lvlvshijing
酸辣土豆丝:土豆丝、尖椒、醋,混在一起炒两分钟就ok了~
西红柿鸡蛋:西红柿一个切四刀,鸡蛋炒熟后打散,放一小碗水煮西红柿,待汤汁变浓,放入鸡蛋,在翻炒一会就好了~~
q喜气洋洋p

胡辣羊蹄

食材明细:羊蹄,八角,桂皮,草果,干姜,柠檬,老抽,生抽,白酒,茴香,花椒,干辣椒,胡椒,辣椒面

做法步骤:

1、洗干净,炒一边水

2、锅放油,煎微黄

3、放所以大料和佐料

4、大火烧开,小火炖两小时,不易太烂

5、色香味俱全。

胡萝卜豆腐素丸子

食材明细:胡萝卜,豆腐,葱,花椒粉,胡椒粉,鸡蛋,玉米淀粉,面粉,盐,油

做法步骤:

1、胡萝卜洗净去皮。

2、擦丝。

3、豆腐碾成泥,也放入盆中。

4、加入花椒粉、胡椒粉、盐、鸡蛋、干淀粉、葱末,用手抓匀,静置10分钟,让胡萝卜出水。

5、分次加入面粉,顺方向搅成没有流动性的稠面糊。

6、借助勺子沾点清水,团成丸子,放入热油锅中炸。

7、金黄色出锅。
干煸茶树菇

原料:茶树菇,小红辣椒,葱,蒜,大料,小茴香,老抽,盐,糖,少许料酒

做法:

1.葱、蒜切末,干辣椒椒剪成小段,茶树菇洗净用淡盐水泡10分钟再用清水冲洗干净

2.锅内放油煸香葱蒜末,放入小红辣椒煸炒出香味

3.放入洗净去蒂的茶树菇

4.煸炒茶树菇,直至茶树菇变蔫,倒入老抽,料酒、盐和一点白糖

5.继续煸炒至茶树菇收汁,全部吸入到茶树菇内盛出即可
帐号已注销

蒜茸豇豆炒豆干

1、熏豆腐干200克,腌豇豆100克,青红椒各一个,蒜3瓣,干红椒两三个。
2、豇豆切成1cm长的小段,豆干和青红椒切成方块,蒜切末,干红椒切段。
3、热锅凉油,爆香蒜末和干红椒。
4、加入豇豆翻炒一分钟。
5、加入豆干翻炒一分钟,调入盐,花椒粉。
6、加入青红椒翻炒至断生,加入蘑菇精炒匀,以湿淀粉勾薄芡。
(其实不勾芡亦可,但勾芡可以使菜品色泽晶莹透亮。)

蒜蓉西兰花炒黑木耳

原料:
西兰花小半个,黑木耳适量

调料:
大蒜半头盐适量味精少许香油少许水淀粉适量

做法:
1,将黑木耳提前用温水泡发,择去根部的泥沙冲洗干净,撕成小朵;
2,西兰花切去根部硬的部分,掰成小朵洗净;
3,锅里放水烧开,滴上几滴食用油,将西兰花焯水,捞出后放到冷水中过凉;
4,大蒜去皮拍破,切成蒜粒;
5,锅里放油烧热,放入蒜粒爆出香味;
6,放入黑木耳炒匀,加入西兰花翻炒一下;
7,加适量盐调味,然后加少许清水,盖上锅盖焖一下,(焖大概一两分钟就可以,时间太长就烂了);
8,加少许味精,然后用水淀粉勾芡(水淀粉要稍微稀一点的,一点点的往锅里倒,看锅里的汤汁裹到菜上就可以了),最后淋出锅的时候滴上点香油即可。
shangguanyunqi
醋鱼,蒸菜、宫保鸡丁、土豆丝