我有个朋友得了羊癫疯,怎么治 10

諾言z1

羊癫疯又名癫痫,分为原发性癫痫和继发性癫痫。原发性癫痫目前病因不明,有家族聚集现象,与遗传有关,目前大部分患者不能彻底治愈,只能靠药物控制癫痫发作。常用的药物有卡马西平、丙戊酸钠、地西泮等。继发性癫痫又名症状性癫痫,引起继发性癫痫的常见原因有脑血管病、肿瘤、外伤、颅内感染等,继发性癫痫在治愈原发病以后可有效控制发作。癫痫平时应注意休息,避免精神紧张、劳累、熬夜,饮食上应注意清淡、易消化,避免从事高空作业、驾驶机动车等行为。癫痫发作期应让患者平躺,头侧向一边避免窒息,避免用手强行按压患者抽搐的肢体,以免出现骨折或关节脱位。

羊癫疯又被称作为癫痫病,癫痫病大部分的病人是可以控制的,但是要看癫痫病的病因,那么如果查出来是有肿瘤或者血管畸形引起的,那么手术把这个病灶切除了以后,是可以彻底治愈的。那么有一部分病人是有后遗症引起的这种癫痫。他主要是靠药物进行治疗。那有的病人如果服用药物三年之内,不用药物而不再发作,也可以将药物慢慢地减量,甚至有部分是可以痊愈的,但也有部分病人药物效果不是很理想。

羊颠疯患者心理和精神都是比较脆弱的,所以只要收到惊吓和刺激,都很容易导致羊颠疯发作,所以家属一定要注意不要刺激患者,患者自己也要控制好情绪,保持开朗心态,认真对待疾病的治疗,这样才能治疗好羊颠疯。在配合医生的治疗外,心理治疗也是很重要的,当然饮食治疗也是要注意,毕竟羊颠疯的身体比较弱,如果吃一些没有营养或者刺激的食物,容易加重羊颠疯的病情,因此,患者平时要注意营养均衡,这样对于羊颠疯的治疗才有帮助。羊颠疯的身体抵抗力,如果不增强抵抗力,也很容易导致羊颠疯反复发作的,所以患者平时要适当的做运动,可以打打羽毛、慢跑等,这样对于患者的身心健康有很大的帮助,也有助于羊颠疯的治疗。
猴猴小花生0ISe37
请不要灰心,癫痫病是可以好的。
只要到正规专科大型医院去就诊。
康复之日,指日可待!
天神报喜
治不好,国际性难题。
追问
追答
根治是不可能的。现在医学还没达到这样的层次。只有避免发作。注意补充上述物质,并多食蔬菜水果。米糠、麦麸含有维生素B6,所以应多食粗粮。鱼、虾、蛋、奶中含有丰富的维生素D,并能促进钙质吸收,绿色蔬菜含有丰富的叶酸、维生素K,所以病人不能偏食、挑食,必须全面均衡营养,合理饮食。
angell0606
只能控制,医院看