特高压输电技术是指交流1 000千伏、直流正负800千伏及以上电压等级的输电技术。2009年1月6日,中国第一条

特高压输电技术是指交流1000千伏、直流正负800千伏及以上电压等级的输电技术。2009年1月6日,中国第一条1000千伏特高压输电线路正式投入商业化运营。下图为目前我国... 特高压输电技术是指交流1 000千伏、直流正负800千伏及以上电压等级的输电技术。2009年1月6日,中国第一条1 000千伏特高压输电线路正式投入商业化运营。下图为目前我国已建和正在建设中的特高压输电线路。读图,回答1~2题。 1.特高压输电工程属于 [ ] A.西电东送 B.北煤南送C.能源的跨地区调配 D.西气东输 2.有关该工程的说法,正确的是①图中的线路跨越九省一市,其中有6个省区属于我国的中部经济地带②有助于煤炭资源就地转化,变输煤为高效输电,同时保护了土地资源③缓解我国东部地区能源长期紧张的局面,改善了当地大城市的环境质量④解决沿线广大地区人口的就业问题,减少了金融危机造成的巨大冲击⑤缩小了东、西部地区经济发展的差距,彻 底改变东部地区能源少的问题⑥水 火并济,调整了东部地区能源消费结构,促进了西部地区基础设施建设 [ ] A.①②⑤ B.②③⑤ C.②③⑥ D.③④⑥ 展开
天凉0025
1.C
2.C