当自己想不开的时候,该怎么办

欧瑾瑶0gf4a0
当自己想不开的时候如何调节情绪?
一时情绪的低落或是遭受巨大身心打击后,让人感到茫然一片,就如心死一般,怎么也想不开!这是要走向极端的一种表现,如果不及时排解自我调节,其后果不堪设想。具体解决办法如下:
1、学会多与人沟通
与同龄人相聚。当与同龄人聚在一起时往往感到无拘无束、自由轻松,可以畅所欲言。在交往交谈中,还能了解社会,增长知识,丰富见识,发展个性,灰暗的心绪一下子会活泛起来。此外,更不能忽视朋友的作用,有了烦恼多与朋友交心,生活也会因此多姿多彩。
2、多用知识填补空白
充实的生活,不能缺少知识的陪伴,眼界开阔了,也不会无谓地产生消沉自闭的情绪。要在做好自己的本职工作、读好专业书籍之余,多阅读各类历史书籍、科普书籍、中外名著、诗歌、散文、小说,潜心去读,无知和空虚就会被填补,愉快和充实感就会油然而生。
3、培养多方面的情趣爱好
生活丰富多彩了,我们也就没有时间去体验自卑、自闭的感觉了。健康优美的音乐使人轻松愉快,可以调节情绪,陶冶情操,各类文体活动,可以使生命充满朝气。生活中健康、向上的乐趣,生活中的美无处不在,需要培养乐观向上的思维方式
手机用户53884
最好的办法是听音乐和看书让自己冷静下来。然后在慢慢去想,凡事都有两面性,要换位思考。
天气超好9
我给你的意见,你看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,为何不开开心心的呢?深呼吸、做运动,给自己找事情做,让自己忙碌、充实.
w20130508
不要只想自己了,如果你的责任和义务都尽完了,那你就可以去了。如果你什么都没尽,那说明你没资格想不开。
cuitygk17a92ea
为什么要想不开呢?具体问题具体分析,事情总是有两方面的,不要总往坏的方面想。塞翁失马焉知非福,就是这个道理。人性有优点也有弱点的,你可以看看卡耐基的丛书,或许能帮助你克服人性中的不足之处的。