鬼压床是怎么回事,我招鬼压床了动也动不了,喊也喊不出来,绝对是很清醒的,医学上怎么解释这种问题啊?

Chevaliar42
人睡觉的时候会进入一个叫快速眼动期的时期,这个时期是人做梦的时期,为了不让人在做梦时随着梦境身体发生运动,这个时期人的身体肌肉是最放松的,肌肉张力是最低的,也就可以称之为睡眠瘫痪。而鬼压床就是在快速眼动期因为外部原因或者是精神原因导致人的睡梦醒了,但是身体还是出于睡眠瘫痪状态,这时候意识是清醒的,但是身体还没有调整过来。