应用题 1.某校有若干名学生住校,若每间宿舍住4人,则有26人没住处;若每间宿舍住8人,则可少用一间且最后

应用题1.某校有若干名学生住校,若每间宿舍住4人,则有26人没住处;若每间宿舍住8人,则可少用一间且最后一间住的人数不少于6人。那么该校有多少间宿舍?有多少名学生住校?2... 应用题 1.某校有若干名学生住校,若每间宿舍住4人,则有26人没住处;若每间宿舍住8人,则可少用一间且最后一间住的人数不少于6人。那么该校有多少间宿舍?有多少名学生住校?

2.某省为解决农村应用水问题,省财政部门对格式的农村饮用水的“改水工程”给予一定比例的补助。2008年,A市在省财政补助的基础上再投入600万元用于“改水工程”,计划以后每年以相同的增长率投资,2010年该市计划投资“改水工程”1176万元。

(1)求A市投资“改水工程”的年平均增长率;

(2)从2008年到2010年,A市三年共投资“改水工程”多少万元?

3.机械加工需要进行润滑以减少摩擦。某企业加工一台大型机械设备润滑用油90kg,用油的重复利用率为60%,按此计算,加工一台大型机械设备的实际耗油量为36kg,为了建设节约型社会,减少耗油,该企业某车间组织了人员为减少实际耗油量进行攻关。通过技术革新后,不仅减少了润滑用油量,同时也提高了用油的重复利用率,并发现在技术革新的基础上,润滑用油量减少1kg,用油量的重复利用率将增加1.6%,这样加工一台大型机械设备的实际耗油量这样下降到12kg,问该车间技术革新后,加工一台大型机械设备的实际耗油量是多少千克?用油的重复利用率是多少?
qiudi70
1.某校有若干名学生住校,若每间宿舍住4人,则有26人没住处;若每间宿舍住8人,则可少用一间且最后一间住的人数不少于6人。那么该校有多少间宿舍?有多少名学生住校?
盈亏问题!

每间宿舍住4人,则多26人
每间宿舍住8人,差9-10人
经验证,差9人不符合题意,那么就只能用10人!
(26+10)÷(8-4)=9间
学生有:9×4+26=62人
百度网友cb5a611
没有悬赏 谁给你答啊
记住 下次带悬赏来

解:设有X间宿舍。
0<(4X+26)-8(X-2)≥6
10.5<X≤9
因为宿舍数一定为整数
所以 有9或10间

当有9间时 学生62;
当有10间时 学生66.

★☆追加悬赏!!!
haohah111
西工大明德学院宿舍管理太乱,报名没有提前安排好床位,乱抢床和柜子而且宿舍不让在阳台上挂衣服,难道你们老师和宿舍管理都把洗的衣服挂在你家的柜子里吗?太可气、可恨啦,简直是变态的表现。还有有的宿舍有热水管但没热水用,形同虚设,好一个吝啬的明德,简直是搬起起石头砸自己的脚,兔子的尾巴长不了啦,收那么多学费干什么去啦,审计部门号好查查。
三道题你一分也不给太小气了吧,那你自己留着当领导吧,先当一当学校领导,后勤主任 啊 不错不错,当腻了再去省财政部门玩玩 如果在省财政觉得.....你在投资一个企业是不是.....