刮刮乐兑奖有期限吗

阿鑫聊生活

彩票中奖者应当自开奖之日起60个自然日内兑奖。

彩票售出后出现下列情况的,不予兑奖:

1.彩票因受损、玷污等原因导致无法正确识别的。

2.纸质即开型彩票出现兑奖区覆盖层撕刮不开、无兑奖符号、保安区裸露等问题的。

不予兑奖的彩票如果是因印制、运输、仓储、销售原因造成的,彩票发行机构、彩票销售机构应当予以收回,并按彩票购买者意愿退还其购买该彩票所支付的款项或者更换同等金额彩票。

3.彩票中奖者应当自开奖之日起60个自然日内兑奖。最后一天为《全国年节及纪念日放假办法》规定的全体公民放假的节日或者彩票市场休市的,顺延至全体公民放假的节日后或者彩票市场休市结束后的第一个工作日。

4.彩票中奖奖金不得以人民币以外的其他货币兑付,不得以实物形式兑付,不得分期多次兑付。

扩展资料:

票种

清一色

清一色票面上的13张牌为一副听牌,所和牌为3万至9万中的任意一张牌。玩家共有三次机会摸牌,即刮开三个刮开区,如果有一张牌与奖级构成表中显示的牌相同,即中相应的中奖金额。

快乐生肖

刮开玩法区,出现本张彩票奖级表中的规定的图形,即中对应奖金。其余为无奖。

硕果累累

刮开对奖区的覆盖膜,出现多种不同水果图形,如有与“图例”中所示图形相符的,即中所示之奖金。可兼中兼得。

生肖

刮开对奖区的覆盖膜,出现的生肖图形与《彩票奖级构成表》中所示图形相符,即中所示之奖金。

趣味麻将

趣味麻将彩票玩法简单易懂,对奖图形一目了然,高奖奖金固然不算太高,但38.30%的高中奖率,仍会吸引众多彩民踊跃参与。

勇士闯关5-骑士

刮开城堡形状的玩法区,找到第一关至第五关的数字,从“起点”开始,第一关的数字是几,就在闯关图上冲几步,如果停到中奖金额上,即中该金额的奖金;在第一关的基础上,第二关的数字是几,向前再冲几步,如果停到中奖金额上,即为你中的奖金,中奖奖金兼中兼得。其余为无奖。

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

  2009年7月1日实行的《彩票管理条例》第三章第二十五条规定:“彩票中奖者应当自开奖之日起60个自然日内,持中奖彩票到指定的地点兑奖,彩票品种的规则规定需要出示身份证件的,还应当出示本人身份证件。逾期不兑奖的视为弃奖。”

  其中“开奖之日起”在众多机构看来很难在刮开式即开票中界定,原因在于:刮开式即开票的各类票种虽然均面对全国发行,但具体销售情况并非具备完全的全国统一性。各地按照当地经济条件,可从中彩中心领取不同种类的不同数量的彩票,各地销售完毕的时间也不尽相同。所以,刮开式即开票所谓的“开奖时间”与购买者、销售区域均有直接联系。如何界定“开奖时间”便是摆在“全国统一兑奖期限”面前的第一个难题。
中国人JKM
那要看你买的是什么样票 一般票的背面都说明