小米手机电池不可拆卸坏了怎么办

感动一生gk

小米手机不可拆卸电池坏了可以送到当地的售后维修或是寄到官方指定的售后维修中心维修。

  • 安卓手机最大的缺陷就是死机,当碰到死机而手机又是不可拆卸电池时该怎么办好呢?难道真的要把电池的电量耗尽让它自己关机。

  • 解决办法会因为不同的手机而会有所不同,有些手机可以长按电源键强制手机关机,但有些手机无论如何就是不行。所以不同的型号牌子的手机,机子有好有坏,要视情况采取适合的措施:

  1. 不可拆卸电池手机死机的解决方法有:长按电源键,强制关机;束手无策,坐等耗电自尽;强行拆电池。

  2. 小米采用的是不可拆卸电池,如果您遇到死机,或者其他异常问题,可以按住电源键7秒左右,手机将自动重启。

  3. 不可拆卸电池设计的手机,出现死机或无法进入系统时该如何处理?想电脑一样,强按电源,强制关机。如果不行,按住音量-和按电源键。

  4. 如果出现了死机或无法进入系统的情况,可以长按住手机的电源键(10秒左右),手机会自动重启以尝试排除异常。

  5. 如果你希望直接通过重置手机来尝试排除问题,那么请长按手机电源键10秒左右,待手机屏幕黑屏时立刻按住手机的音量向下键直到进入手机的工程模式中,然后在工程模式中对手机进行重置,需要提醒您的是,重置手机会清除你的所有个人资料。

匿名用户
现在手机的耗电量是越来越大,手机的电池也不得不越做越大,手机的电池大了,自然重量也增加不少,手机又经常外于移动状态。如果要保证手机电池和手机的良好接触,这就增加了手机电池触点材料和制造工艺要求。为了减少手机因为和电池接触不良而引起的故障,手机好多手机电池不可拆卸,这样一来就低了手机的制造成本,也增强手机和电池之间的连接性。 手机也是在制造工厂内由一个个部件组装而生产出来的,那怎么可能就绝对不可拆卸呢。好多手机电池不可拆卸、或说是内置电池,无非也就是针对一般用户来说的。要么电池拆卸起来要求的工续比较多,要么拆卸起来有一定的技术指标要求,要么对工具有一定要求。一般用户用于不具备专业维修知识和技术(手机厂商的维修人员是定期要经过培训的),手机电池对它们来说当然是不可拆卸的。当然,一般的用户不具备相关的维修知识和技能,一定要自己拆卸或更换电池也不是不行,无非就是厂商提供的保修没有了,手机的厂商是怕用户自行拆机更换电池后引起其它的技术故障。另外,有些专用工具是非常贵的,这些工具有的是由制造商提供,手机厂商具备一定的经济实力,为维修人员提供工具并不会太费力,而且一套工作可以维修相当多的同款手机,从经济的角度来说,这是可行的。但是由于一个手机用户为了更换一块电池而购买一套工作,这种情况估计用户不一定愿意。 举一个我碰到过的例子您就明白了。我的一个朋友所使用的手机是"爱疯4","爱疯4"的后盖螺丝是内五角的,五角螺丝刀国产的不太容易找,而且质量不好的五角螺丝刀刀头钢材不好的话,不仅不容易将后盖螺丝拆下,而且还会将螺丝头弄坏。而一套质量较好的五角螺丝刀价格也很高。如果自己买套这样的螺丝刀再加上电池,那么换块电池的价格就远远超过了将手机送维修店的费用。好在他在一个修理部门工作,修理部门里可以借到这样的工作,他就借了一把五角螺丝刀,自己买了块电池,然后就以较低的价格为自己的手机更换了电池。 手机电池不可拆卸,那电池坏了,可以将手机送至手机厂商指定的维修处,在那里由维修人员进行拆卸,更换电池。 ● 希望我的回答能对你有所帮助,如果还有什么问题的话,可以继续追问。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ● 以上内容根据“happy_slug”个人经验进行编写,仅代表个人意见和见解,任何人不得任意修改、删增;严禁抄袭。如需引用,请注明出处。
爱到深处就是恨

找厂家指定维修点换