推荐一些《哈利波特》的同人文

qorr
看了多年HP和同人,想把我认为不错的的同人和大家分享一下,十分不喜欢那些丑化狮院,赞美伏地魔的,有些同人里原著主角们性情大变,完全曲解了原著,看同人还是更喜欢贴近原著的,要不然还不如看原创,而且虽然教授是个悲剧英雄,那句look at me也十分感人,可是把教授YY进各种同人的故事里还是有点雷…… 个人比较萌德赫O(∩_∩)O~, 因为不看耽美,所以都是BG,大多数都是轻松文请大家多多支持,下面放文

德赫

1.Far away(强推)

战后故事,德赫在魔法部里工作的故事,赫敏在法律部门工作,经常和德拉科有工作上的接触,两人通过一个个案件渐渐熟悉并改变了对对方的看法,文风很成熟,可惜才有11章,并且作者貌似半年才更一章……

2.幸福结局

温馨文,也是战后,开始德拉科的眼睛瞎了,进了阿兹卡班,不过最后复明了,过程很温馨,里面有一位新人物薇拉,和教授有段故事,不过悲剧的是最后教授死了,总的来说还是很值得一看的

3.马尔福的韦斯莱圣诞

也是超级温馨文,马尔福和韦斯莱家共同度过了一个圣诞节,于是……,超级喜欢最后那段十九年后的描写

4.小天使与小主人

搞笑文,蛇院与狮院在邓不利多的主持下玩小天使与小主人的游戏,德赫不幸抽到对方,于是在互相通信的过程中产生好感,很有爱

5.八卦时代
短篇恶搞文 有人向霍格沃茨八卦俱乐部举报了德赫的恋情,是谁呢?

6.马尔福夫妇访谈(强推)

爆笑恶搞文,和Far away是同一位作者,恶搞了各种极度YY的德赫文,超级搞笑

7.你我的最后一夜

唯一的一篇悲文,很少看悲文,可是这篇实在是太感人了就放了上来,泪腺不发达的我看几遍哭几遍,现实穿插着回忆,超级赚人眼泪

卢平和唐克斯
对卢平和唐克思这对也很有爱,可是原著的结局太悲了,所以找了几篇温馨文

1.The Lupins

卢平一家的温馨故事(还有小泰迪)

2..毛茸茸的蜜月

卢唐的蜜月故事

卢修斯

1.纯白年代

这是一个关于追寻梦想却最终失落的故事。从卢修斯十八岁毕业于霍格沃兹到德拉科出生,记叙了主人公七、八年的人生历程。卢修斯·马尔福是个生性高傲的纯血巫师青年,且怀抱着极端纯血观,在纯血统日渐衰微的时代,他试图借助雄心勃勃的黑暗帝王伏地魔之手力挽狂澜,却最终陷入伏地魔的野心与自己的欲望交织的罗网中,沦为棋子。与布莱克姐妹的爱情也使他的理想遭受了被扼杀的命运。

李升平大人的经典之作,,卢修斯年轻时与布莱克三姐妹的爱情,文中的布莱克三姐妹各有特点,喜欢卢修斯的不可错过。

2.浮生不思量

也是李升平大人的作品,卢修斯和芙蓉配对,看太久了,记不清具体内容,不过有些黑韦斯莱一家,不太喜欢,不过文笔很美很流畅

3.如何调 教一个马尔福

轻松恶搞文,里面有的和配对,里面的大小马尔福超级可爱

无配对

下面是无配对系列

1.多比逃亡记

恶搞文,看太久了不记得情节了,第二部中多比给哈利报信前发生的故事

2.你好,部长(强推)

这个是坑,不过还是强推,和一般的同人不同,这篇文更像是HP背景下的职场文,在原著的基础上对一些人物进行了修改,作者在其中加入了许多对原著,对未来的看法,绝对给人耳目一新的感觉

3.哈利·波特致预言家日报的记者和编辑们的一封信

同样是短篇恶搞文,讽刺了一些YY过头的同人

4.在故事结束之后(强推)

子时代,文笔和罗琳超级像,虽然有些刻意模仿的痕迹,但是看起来很舒服,比一些小言文笔的要好得多,通过哈利的女儿莉莉在霍格沃茨上学时故事描写出作者对最后一战及教授的看法,番外很有爱。
若舞飘逸
《[HP同人]永恒契约》by 扎姆卡特 已完成 BL V大与穿越男主(与V大一起长大
《[hp]哈利波特之守护》 by 与沫 已完成 无CP向 穿越男主(穿成小哈兄弟
《穿成霍格沃兹的画像》 by 天堂放逐者 已完成 BL 萨拉查x穿越男主 互攻。。呃。。怎么说捏。。两人原来是两魂共一体。。
《为了更伟大的利益(HP同人)》 by 一匙今夜 已完成 格林德沃x邓校
《[HP]归来》 by Marshyer 连载中 BL 哈利xV大(这个虽然是哈利主角,但构思很赞的,还没上霍格沃兹的哈利穿成萨拉查斯莱特林然后再穿回来。。中间有小虐,但结局HE
洛里城
月明禾栖《一九四三》《另一位部长》《魂归故里》
不记得作者的《永无止境的夜》《荒原》《forgive》《UU三部曲》《短故事》
sunshoree
其实有一个方法找起来很简单,你以后想看同类的主题和文章用这个方法都是可以的,就是直接进百度贴吧,在贴吧里上面一行有很多分类,你选择相关同人文这一类就可以看到了,如果嫌多了不好找的话直接选择“精品”,一般精品文的质量会好很多。“授之以鱼不如授之以渔”,相信这样以后你找东西就会方便很多
匿名用户
遇到我的混血王子