大学阶段要不要考ACCA

jxhcztwyf
acca大学有没有必要考吗?很多人都会有这种犹豫不决的想法,其实不用纠结。是否有必要报考ACCA我们根据个人的经历分配和未来的职业规划息息相关。假如未来,你想要从事财会、金融类的职业那么它就值,如果不是那么它就不值。
很多人常常被一叶障目,觉得自己学到的东西就足够了,其实随着国际化业务的发胀,现代企业当中具备国内和国际会计视野的高级会计人才越来越吃香。ACCA作为国际注册会计师资格,其在国际上的地位如同我国国内的CPA一样,非常受欢迎。如果我们计划从事各种具有跨国业务的合资甚至于纯外资企业的话,那么,ACCA对于我们的助力将会非常大。
ACCA有4次考季,每次可以报4门,每年最多报考8门,而ACCA考试需要通过13门。在无免考的情况下,从F1-P阶段完成考试的最快时间大致是1年半到2年。如果你有相应的免考机会比如CPA、会计学士学位等可以免考部分科目,更能缩短你通过考试的时间。
当然,一般财会学员听到ACCA要考这么多科目,加上英文学习能力比较差或者财会基础比较薄弱的话,瞬间感觉头大了。其实,ACCA的考试难度并不大,ACCA考试是循序渐进的,由基础到有深度,即便你是零基础,打好基础后,认真学习后面的内容也会得心应手,加上考试的次数也比较多,根本无需担心这些。
士依辰6C
下定了决心就好好考,可以上知乎搜搜经验贴