互感器测试仪有那些功能,能做那些试验?

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

互感器测试仪有那些功能,能做那些试验?

变压器综合测试仪是专门为测试变压器而设计的多功能现场测试仪器:伏安特性、变压比、极性、误差曲线、角差比差、拐点计算、二次侧回路检查。实验中只需设定测试电压/电流值,设备就能自动升压/升电流,快速显示变压器的伏安特性曲线或比值变化、极性等实验结果,支持数据保存和现场打印。不仅省去了手动调压、手动记录、曲线描绘的繁琐劳动,还可以通过USB接口将测试数据上传到计算机进行编辑、保存或打印。操作简单方便,提高了工作效率,是一种高性价比的高科技产品。

变压器综合测试仪的功能主要包括:测试CT的伏安特性,测试5%、10%、15%的误差曲线,测试变压器的变压比、极性等参数,此外还测试变压器的二次直流电阻、二次负载、二次回路的数据,以及变压器的退磁功能。由此可知,变压器综合测试仪的功能是非常全面和强大的。

能做哪些试验?

1.励磁特性试验

2.匝数比检测

3.比差与角差校验

4..极性校验

5.二次绕组电阻测量

6.二次负荷测量

7.5%和10%误差曲线测量

8.CT暂态特性测试与分析

9.CT铭牌自动推断

10. 拐点电压/电流、准确限值系数、仪表保安系数、二次时间常数、剩磁系数、准确级、饱和与不饱及电感等CT 参数的测量

11.电流互感器铁芯磁滞回线测量

秋声声
ETHG-B互感器测试仪设计用于对各种保护类、计量类、TP类、GIS套管等(CT和PT)互感器特性进行全自动测试。适用于实验室也适用于现场检测1、变频互感器综合测试仪功能全面,既满足各类CT(如:保护类、计量类、TP类)的励磁特性(即伏安特性)、变比、极性、二次绕组电阻、二次负荷、比差以及角差等测试要求,又可用于各类PT电磁单元的励磁特性、变比、极性、二次绕组电阻、比差以及角差等测试
2、自动给出拐点电压/电流、10%(5%)误差曲线、准确限值系数(ALF)、仪表保安系数(FS)、二次时间常数(Ts)、剩磁系数(Kr)、饱和及不饱和电感等CT、PT参数
3、测试满足GB1208(IEC60044-1)、GB16847(IEC60044-6) 、GB1207等各类互感器标准,并依照互感器类型和级别自动选择何种标准进行测试
4、该变频互感器综合测试仪基于先进的低频法测试原理,能应对拐点高达30KV的CT测试
5、该变频互感器综合测试仪界面友好美观,全中文图形界面
6、装置可存储2000组测试数据,掉电不丢失。试验完毕后用U盘存入PC机,用软件进行数据分析,并生成WORD报告
7、测试简单方便,一键完成CT直阻、励磁、变比和极性测试,而且除了负荷测试外,CT其他各项测试都是采用同一种接线方式
8、该变频互感器综合测试仪易于携带,装置重量<9Kg
串联谐振鸿蒙电力
鸿蒙电力(武汉)有限公司坐落于湖北武汉,是从事电气设备设计、制造的专业化公司,主要为电力系统的发电、供电、用电部门,科研机构与电力设备相关的生产企业,提供先进的高压试验设备和检测仪器仪表。
互感器直阻励磁特性综合测试台具有一次接线、 同时测量多个互感器伏安特性/励特性的功能,且具备连接电脑操作的能力,多个互感器的试验结果直接导入电脑形成标准报表,提升了试验的效率与试验精度。和科试特一起了解一下互感器直阻励磁特性综合测试台测试目的及特点。
互感器励磁特性测试的目的
互感器励磁特性试验的目的是检测互感器铁芯的磁性能:饱和点、饱和点之前的B-H线性程度;也即需要测出互感器励磁电压、电流的对应关系,以及饱和点(拐点)处的电压、电流值。
依据的国标有:《GB1208 2006 电流互感器》(对应于欧标《IEC60044-1》《GB1207 2006电磁式电压互感器》(对应于欧标《IEC60044-1》)《GB16847 -1997 保护用电流互感器暂态特性技术要求》(对应于欧标《IEC60044-6》)这些标准都明确的规定了互感器出厂试验、交接试验需要做互感器励磁特性试验。
互感器直阻励磁特性综合测试台特点:
1、全自动采集、测量、显示、存储、打印所有测量参数和励磁特性数据(电压、电流、设备编号、时间等)。
2、超大量程,能全自动和手动测量所有互感器励磁数据及其特性曲线。
3、内置超大容量存储器,可存储测试数据,并可经标准I业通讯接口( RS232 ).上传至PC机,运用本公司开发的随机软件实现数据下载、自动生成和编辑典型的测试报告,便于技术管理和存档。
4、支持6通道测试, - -次接线可自动完成六只互感器的测试,大大增加测试效率。
5、支持捕捉18个采样点设置,并能精确捕捉说对应测量点。
6、自带大屏幕图形LCD ,全中文菜单界面,光标提示操作,简单、方便;实时显示测试数据和曲线,曲线坐标自动缩放,读图更加清晰。
7、自带微型打印机,可实时打印测试报告。
百度网友6ce6389b
☆、低校高式电压互感器现场测试仪同时具有低校高法测量电压互感器误差和电位差法测量电压互感器误差功能于一身,方便现场开展计量装置现场检定工作

☆、现场检定电压互感器无需标准电压互感器、升压器、负载箱和调压控制箱,使用极为简单的测试接线和操作实现电磁式电压互感器的检定,极大的降低了工作强度和提高了工作效率,方便现场开展互感器现场检定工作

☆、低校高式电压互感器现场测试仪内部具有与被测电压互感器同变比的标准电压互感器,其准确度为0.05级,准确的测量出被测电压互感器的变比和空载误差。然后结合阻抗与导纳的测试结果计算出互感器的误差

☆、测量范围宽,可以至6kV/100V~220kV/100

☆、具有电压互感器变比、直流内阻以及电压负载箱测试功能

☆、具有双绕组电压互感器测试功能,具有两个负载箱

☆、采用640×480高分辨率大屏幕液晶显示,具有人性化的界面及操作设计,使用触摸屏辅助操作,使操作变的更加方便、快捷

☆、采用精准的软件算法,测量数据的准确性进一步提高

☆、具有智能判断外接线状况,提示接线错误、变比、极性错误等

☆、自动对测试数据进行化整,并判断是否超差,超差数据使用反黑显示,对互感器的数据特性直观明了

☆、直接出具现场检定结论,合格或不合格

☆、大规模存贮器可存储现场测试数据多达1000条

☆、带有打印机,可以现场打印测试数据

☆、采用工程塑料模具机箱防震、防压,保障现场高压试验时的操作人员安全和设备安全
百度网友45f952d
互感器综合特性测试仪参数如下(GDHG-106):

● 工作电源: AC220V±10V
● 电源输入和输出频率: 50-60Hz
● 设备电源输出波形: 正弦波
● 伏安特性单机输出电压: 0-1000V
● 伏安输出电流: 0-15 A
● 变比试验单机输出电流: 0-600 A
● 误差: I≤0.5%、U≤0.5%
● 工作温度: -10~40℃
● 相对湿度: <85%
● 外形尺寸: 400 X 300 X 280(mm)
● 伏安特性测试电压/电流参数设置对应表:
● 输出电压 0-200V 200-500V 500-1000V
● 输出电流 0-15A 0-10A 0-5A