求下列极限 lim(x→0)((e^x+e^2x+.+e^nx)/n)^(1/x)

帐号已注销

lim(x→0)((e^x+e^2x+.+e^nx)/n)^(1/x)

=lim(x→0)【1+[(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)]】^(1/x)

=lim(x→0){【1+ [(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)] 】^(1/[(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)])}* [(e^x-1)/nx+(e^2x-1)/nx+...+(e^nx-1)/nx)]

因为:lim(x→0)[(e^x-1)/nx+(e^2x-1)/nx+...+(e^nx-1)/nx)]

=[1/n+2/n+...n/n]= (n+1)/2

lim(x→0)((e^x+e^2x+.+e^nx)/n)^(1/x)=e^[(n+1)/2]

含义:

因为ε是任意小的正数,所以ε/2 、3ε 、ε2等也都在任意小的正数范围,因此可用它们的数值近似代替ε。同时,正由于ε是任意小的正数,我们可以限定ε小于一个某一个确定的正数。

N随ε的变小而变大,因此常把N写作N(ε),以强调N对ε的变化而变化的依赖性。但这并不意味着N是由ε唯一确定的:(比如若n>N使|xn-a|<ε成立,那么显然n>N+1、n>2N等也使|xn-a|<ε成立)。重要的是N的存在性,而不在于其值的大小。

安克鲁

楼上的答案是对的,解答过程很玄乎。

解答请点击图片,再点击再放大。

(图片已经传上,请稍等)

百度网友8d8acae
lim(x→0)((e^x+e^2x+.+e^nx)/n)^(1/x)
=lim(x→0)【1+[(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)]】^(1/x)
=lim(x→0){【1+ [(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)] 】^(1/[(e^x-1)/n+(e^2x-1)/n+...+(e^nx-1)/n)])}* [(e^x-1)/nx+(e^2x-1)/nx+...+(e^nx-1)/nx)]
因为:lim(x→0)[(e^x-1)/nx+(e^2x-1)/nx+...+(e^nx-1)/nx)]
=[1/n+2/n+...n/n]= (n+1)/2

lim(x→0)((e^x+e^2x+.+e^nx)/n)^(1/x)=e^[(n+1)/2]