睡觉前总把持不住看手机怎么办?

瀚疆科技

一、首先要提高防范意识,了解熬夜玩手机的危害。

实不相瞒,老夫曾经也有这种不良生活习惯,躺在床上玩手机,不知不觉就已经过了零点,明明已经困了,就是不愿意放下手机,有几次还被手机掉下来砸到脸。直到某一天,发现眼睛看东西有些聚焦困难的时候,我才意识到原来眼睛已经出了问题,去诊所开了点眼药水,大夫说,这主要是用眼不良造成的,手机危害最大的就是眼睛。

当伤害已经发生在自己身上之后了就知道亡羊补牢了,现在我每天十点钟准时休息,因为我切身体会到了睡前玩手机对眼睛造成的伤害,所以对于那些依然有这种不良生活习惯的人只能用亲身经历来奉劝一句,回头是岸。不要像我一样,等到眼睛出了毛病再去后悔。

解决办法:在睡觉之前,把微信QQ以及其他接收信息的资料通通浏览一遍,看有没有待办的事情,如果办完了之后就关掉手机,把它放在其他房间充电。

二、寻找相对健康的替代品消耗剩余精力

很多人在睡前不知道干什么,但躺下又睡不着,这也是产生手机依赖症的一个非常重要的原因,人一旦养成了习惯,就很难再摆脱,所以让人即刻放下手机去睡觉,这很显然是一个不现实,也是非常不容易的过程,那么在这个时候,可以适当的选择一些其他健康的方式来解决这个问题,比如说,睡前看书就非常不错,床头柜前放几本枕边书,随时拿起来看一看,对于某些不太爱学习的人来说,这还有非常好的促眠作用,既增长姿式陶冶情操,又促进睡眠增进健康,岂不是一举两得吗?

任何东西都有两面性,科技也不例外,给我们带来方便的同时,也带来它的负面影响,我们享受科技带来的乐趣的同时,不能忽略了健康,健康在什么都在健康没有了,一切都是扯淡!所以各位亲爱的同学们,手机固然好,健康价更高。人生最不能做的事情就是两个,得不偿失,和患得患失,睡觉之前放下手机,和身边的人聊聊天,不是更好吗?

半妖乖猫

我在高中的时候呢,因为白天总是在枯燥的学习中度过,所以对手机异常的着迷,每天晚上的时候也是把持不住总是喜欢看会儿手机才肯睡觉,不过每次看手机就会不由自主的看到很晚,那段时间因为得不到充足的睡眠导致白天上课总是控制不住的睡觉,学习越来越差,跟不上课程。更让我痛心的是每次梳头的时候也会掉很多的头发,想想都心疼。眼睛的视力自己也感觉到下降,哭兮兮~想想真是惨不忍睹!

不过我为了改掉这个坏习惯也是下了不少的功夫的,毕竟睡觉前玩手机是远远的弊大于利的。虽然在克服的过程中很艰难,但是我真的要感谢自己能够改掉这个坏习惯。下面我来说说我自己睡觉前把持不住看手机的时候是怎么做的,首先呢一定要有一个很大的决心和一个强大的意志力。要想着为了自己的容貌、学习、健康等等一定要忍下去,当然这很困难毕竟已经成为了一种习惯。所以除了忍耐也可以使用注意转移法,在控制不住的时候,可以和身旁的人说说话,要知道朋友和亲人之间总是有话题可聊的,这样你就会转移注意力,就不会每时每刻的想着去看手机了。我除了这种方法呢,还有一个更加见效的方法,忍不住玩手机说明还不是很困,而一般倒下就睡的人都是非常累的人,所以睡觉前完全可以做一些运动,比如跑步,这样一定会让你快速进入睡眠,久而久之就形成了生物钟,我就是用这个办法克服的,希望对你有所帮助呦,不会再让把持不住看手机成为你的困扰。

虽然睡觉前总把持不住看手机看似是一个小问题,但是久而久之却是会伤害身体健康的坏习惯,绝对不能够看轻,更不能继续把它当作一种习惯。我知道手机对于大多数人来说是充满着强大的诱惑力的,但是只要意志足够的坚定,就一定会克服它的。世界上没有什么问题是解决不了的,我们首先要做的就是相信自己并且爱戴自己。

上善若水365

我觉得睡觉前总把持不住看手机是跟上厕所必然要带手机不然就会觉得缺少了点什么的原理是一样一样的。总是有一种时时刻刻会有人给你发消息的错觉,一旦手机离了手说不定就错过了几个亿呢。而你为什么把持不住看手机呢,很大的原因可能还是因为你单身,哈哈哈。

来来来,让我来分析一下你为什么不睡觉而去看手机。是什么如此吸引你让你这么为它着迷。它既不懂你的心,也不假装冷静,他不止一次让你失眠,而你却夜夜抱着它入睡。怎么,是因为爱情吗?

其一,是不是游戏没有打完,一直想咸鱼翻身赢一局却总是遇到猪队友?而你还是不甘心系统为何如此对你,对你的一片真心视而不见,于是你渴望用你的坚持来感动它,但却只是你的一厢情愿,到头来还是徒劳无功?那你为什么就不能放下手机呢?

其二,是不是遇到了好看的电视剧刚好就是凌晨更新,一定要熬到发出第一个弹幕?然后你会发现,这个电视剧已然在前一天的十一点四十分做了更新,在你之前已经有多条弹幕,而你仍不甘心要跟后来的人来一个实时弹幕互动?既然已经做不了那第一个发弹幕的人,那你为什么就不能放下手机呢?

都知道手机有辐射,对眼睛不好,尤其是在晚上睡觉前没开灯还依旧选择玩手机的你,为什么就非要睡觉前要在看那一下手机呢?洗洗睡吧孩子。

forever美奈子

你敢说你没有手机依赖症?出门时电量少于百分之多少的时候不会惶恐?仿佛手机不在身边世界就离你而去了~似乎自己是一个一无所有的人,不仅没有了钱,还没有人理你。。。
是,王健林式一无所有~
既然白天是这么一个状态,晚上也自然就害怕有人找,错过信息~
每天晚上要是不多看几眼支付宝放佛我自己就会错过一个亿,虽然并没有什么人给我转钱,即使有也不可能会让我觉得多到开心的睡不着觉,然而。。。事实就是兴奋的等待着明知道啥都没有的结局,却还是一个劲的傻等。。。
还有手机上那宛如巨额的毛把钱~~~
手机给你带来的碎片化的信息,带来微乎其微的利益却在不断的刺激你的兴奋点,给你一种错误的反馈,好像把时间和精力花在手机上都是值得的,其实你得到了啥?是一个思维清晰的大脑?还是可以赚的盆满钵满的工具?
睡不着是因为你放不下,总觉得手机上牵连的一切都需要你时时刻刻的关注,甚至于高度集中!

这么说的我其实也深有体会,即使知道这些不知道然而大晚上也是个不困绝对不放下手机的人,说到它的特别和奇妙倒也觉得没什么,只是一种不好的习惯罢了,睡不着看看哪个明星又有什么八卦了,看看哪里又有什么打折的东西可以买到了,看看朋友同学在空间朋友圈又发了什么值得点赞的消息,结果就是越看越睡不着,眼睛疼的睁也不是闭也不是。
本来拿来用于催眠的手机反而成了睡不着的毒药!
毒药怎么戒掉?如果只是强制性的戒掉肯定是不科学的,你确定不会感到焦躁和难受?手机不在我身边现在已经没有以前那么焦躁了,但是依然感觉少了点啥。所以最好的方式是带着手机该干嘛干嘛去~
可以跑步的时候用手机听歌,刷新闻,前提是你得在跑步机上,不然~~~(bia~)什么?
朕的大清亡了?
不,大清没亡,也就是半壁江山没了~

看书的时候如果你有本事边听歌边看,边写作业边看那都是可以的,不要跟我说什么有影响,因人而异,还有那种不听就写不下去的呢~
工作的时候该抓起来看一下群消息的还是要看的。
等上述你所需要做的主攻的事情做完了,你还不困,那么就开始闭!目!养!神!
对的,有时候就是不困,即使你拼命锻炼,看书。你可以躺在床上YY一下你喜欢的某个对象,还可以想想怎么怼回曾经让你不知道怎么接话的坏蛋,还可以想想明天起来又是累成狗的一天,你要完成哪些任务。
想想这些内容也不比刷手机差啊,说不定想着就能睡着了~

职男小海

谁都有这种感觉,睡觉了还忍不住玩手机,黑屏了听手机嘟嘟声又拿起来看看谁发来消了,长此以往,不仅影响到了睡眠质量,也影响到我们的身心健康,所以,找一些良好的习惯来约束手机控也是很又必要的。

一,大多数人会玩手机成瘾,不管吃饭,睡觉,甚至上厕所,但一天总绕不开忙禄二字,所以睡觉前多想想今天的工作,和明天的工作计划,就没那么想玩手机了。

二,睡觉前学会把手机后台全部删处,像人整理思绪一样,然后把数据关掉,这样就不怕听到嘟嘟的声音了,也就不会管不注自己了。