晚上老是忍不住熬夜玩手机怎么办呐?

四月琼思

明明说好十点睡觉,可是拿起手机,刷刷朋友圈,看看小视频,发现一个小时过去了,自己仍然没有困意,而且越来越精神。明知晚睡不好,可是却控制不了。

有人将这种情况称之为拖延症。拖延症现在普遍存在于我们生活当中。“小雅,今天该你洗碗了。”“好的,我一会儿就去。”结果一个小时过去了,小雅还没有将碗洗掉。对于这样的情景,相信每一个人都很熟悉。

有研究显示:大约20%的人承认自己有拖延症。拖延症已经成为我们生活中的大敌,那么针对拖延症有没有好的治愈方法呢?答案是肯定的。

心理学家蔡格尼克经过实验发现:人类开展任何一项活动时,都会不自主地产生某种精神上的焦虑。一旦这些活动完成之后,你才会不自觉松一口气,将之前做过的事情抛诸脑后。但是,如果中途因某些事情而中断,无法完成这项活动时,内心的焦虑就会一直缠绕着你,直到最终完成这项任务。

所以,对付拖延症的最好办法,就是说服自己开始某一项活动与工作,用焦虑感激发自己去完成接下来的工作。

比如,你接了一个新的项目,这个项目呢,需要一周后完成。那么为了防止你出现拖延情况,最好的办法就是接到这个项目的时候就行动起来。因为,在项目结束前,你的精神都会处于一种高度集中、亢奋的状态。如果你完不成工作,那么你根本放松不下来。

长安聊商业

首先、能意识到熬夜玩手机这个问题,说明我们还是了解自己在做什么的,我们对于这一件事还是在意识的层面。还是有办法去调整好的。

其次,弗洛伊德的人格理论中的结构模型,1、本我,2、自我,3:超我。熬夜玩手机中有本我,那个本我就是单纯的喜欢玩手机,至于熬不熬死,可以没有感知。有了那个自我,玩手机的情况就与环境有关系,会考虑到这个时间点,这个地点玩手机是否可以现实。今天我们能把这个问题提出来,我想这个发问的行为是在向超我努力了。超我的定义是:超我不只对违反道德的行为进行惩罚,它还为自我提供各种典范,用来判断一个行为是否合乎道德,是否值得赞美。依据超我的定义,我们可以了解到超我的过程中有像李玫瑾教授提到的认知最高的心理——反思,我们这么做对吗?

最后,我们到底怎么办呢?难道我们在人格理论的第二层与第三层一直徘徊吗?这个时候我想我们要善于提高自己的认知,1、升华:如果自己真的很想玩手机,不要只是简简单单的玩,而要去思考移动互联网怎么这么吸引人,我们怎么适应移动互联网、去发现移动互联网还有什么新的机会。把这一些思考好好写下来,这样有可能成为移动互联网方面的专家。2、代替:我们用自己比较容易睡眠的方式代替看手机的行为,并保持刻意练习。3、让手机不进卧室,并保持一段时间,慢慢来,也不要太自我限制,自我压迫,自我批判,在改善的道路上一天减少10分钟或者20分钟熬夜玩手机,没多久也能够改掉不太好的习惯,这个也是需要刻意练习。

欢迎关注生涯顾问“他说历史与生活之展源生涯规划”公众号,愿能够给世界带来温暖,做您身边的生涯规划顾问。

图片均来自网络,原创作品,未经许可,不得转载。

麋鹿心成长V

看到这个标题,估计很多人都默默躺枪。拖延晚睡,熬夜玩手机,是毁灭我们正常生活的杀手,但我们却又不能摆脱。

一,看到拖延晚睡背后代表的含义。

我想晚睡,拖延,代表的是对白天无声的抗议。白天扛着巨大的压力,疲惫劳累了一天,晚上才能有机会放松。压力过大时,需要依靠亢奋娱乐的方式来消除疲劳,然后才能让心情感到轻松,才能入睡。

不睡熬夜反而是一种排除压力的方式。这通常不是生理上的需要,而是心理上的需要。

二,培养健康方式,通过其他途径来宣泄压力。

要想改变晚睡的状况,就要消除压力带来的影响。因为当有压力压力的时候,我们的大脑就会无法放松,从而不能够安然入睡。

我们需要从根本上看到自己的压力,看到自己内心的需要,不要一味的去对抗它。找到健康的途径来宣泄压力,注意劳逸结合,不要积攒过多压力,慢慢地,生活习惯也会跟着改变。

三,固定时间早起倒逼早睡。

晚上不管多晚睡,早上固定六点或七点起床,这样晚睡的情况会慢慢得到改善。但这样的方式或许要非常强的自控能力。

早上还很困的情况下起床,是一件非常需要毅力的事情。因此是要下定决心,有计划的去执行。

最后,我们失眠的时候,大脑频率是很低的,而我们想事情的时候,大脑频率就很高了。而玩手机会导致大脑的兴奋,这件事情是与睡眠背道而驰的。

你需要的是找到能帮助睡眠的方式,比如听舒缓的音乐,或者睡前冥想。

希望以上有帮到你。

海纳百川勤劳勇敢

                             晚上老是忍不住熬夜玩手机怎么办呐?

         答:我个人感觉偶尔熬夜是可以的,但是如果是玩手机长期熬夜是要不得的,因为长期熬夜会影响正常休息,这样长期下去肯定伤害身体的。

         都是成年人自我控制的能力是有的,但是,必须长期坚持,如果不长期坚持按时休息,而是长期坚持玩手机,那么身体早晚要玩完!

          建议你把手机设定为自动关机晚上22:00自动关机,关机后不得开机,这样长期坚持下去。

            以上建议供你参考,对你身体、工作、学习都有好处,希望能帮到你!

柠檬水要要要

明明说好十点睡觉,可是拿起手机,刷刷朋友圈,看看小视频,发现一个小时过去了,自己仍然没有困意,而且越来越精神。明知晚睡不好,可是却控制不了。

有人将这种情况称之为拖延症。拖延症现在普遍存在于我们生活当中。“小雅,今天该你洗碗了。”“好的,我一会儿就去。”结果一个小时过去了,小雅还没有将碗洗掉。对于这样的情景,相信每一个人都很熟悉。

有研究显示:大约20%的人承认自己有拖延症。拖延症已经成为我们生活中的大敌,那么针对拖延症有没有好的治愈方法呢?答案是肯定的。

心理学家蔡格尼克经过实验发现:人类开展任何一项活动时,都会不自主地产生某种精神上的焦虑。一旦这些活动完成之后,你才会不自觉松一口气,将之前做过的事情抛诸脑后。但是,如果中途因某些事情而中断,无法完成这项活动时,内心的焦虑就会一直缠绕着你,直到最终完成这项任务。

所以,对付拖延症的最好办法,就是说服自己开始某一项活动与工作,用焦虑感激发自己去完成接下来的工作。

比如,你接了一个新的项目,这个项目呢,需要一周后完成。那么为了防止你出现拖延情况,最好的办法就是接到这个项目的时候就行动起来。因为,在项目结束前,你的精神都会处于一种高度集中、亢奋的状态。如果你完不成工作,那么你根本放松不下来。