想买个单反相机。麻烦懂的人告知一下。。^_^

我不是专业的,只是想好个稍微好点的家用,看了几款。:佳能500D;尼康D90;奥林巴斯E-P2;能不能麻烦懂的人比较下呢?请详细点说好么?各个方面。或者还有更好的?还有像... 我不是专业的,只是想好个稍微好点的家用,看了几款。:佳能500D;尼康D90;奥林巴斯 E-P2 ;能不能麻烦懂的人比较下呢?请详细点说好么?各个方面。或者还有更好的?还有像UV镜,这个要怎么买?一定要买么?那些保护镜头的工具啊什么的,都是在卖相机的地方买么?
话说。我只是希望比较下这几款相机,和回答我的问题。
teddyqq
佳能500D,入门机器,做工手感不够好。没有机身马达,轻飘飘的。
尼康D90,中端机器,做工手感机器性能都是不错的,十分推荐。
奥林巴斯EP2,算是个玩物,不算正规单反吧,哈哈。虽然可换镜头。但是各方面还是不如专业单反好。优点够时尚够轻便,性价比不够高。
以上来讲,哪怕你是家用都好,还是推荐D90了。不过也可推荐佳能的550D,算是500D的升级版,虽然做工手感还是欠缺一些,但是足够LZ使用了。因为听起来LZ也就是家用一下,如果LZ想在摄影上有所升级,那就D90,不的话就550D够了。
配件方面,买机的时候让商家送卡和三脚架包包,哪怕质量不算很好,但尽量免费争取上。因为你日后再买又要去花钱。当然LZ不差钱的话可以另外购买的。还有需要注意的是,买个镜头笔或者吹气球,用来吹掉镜头的灰尘。UV镜的话,现在市面很多牌子型号,还有很多假货。很多商家可能第一推荐是KENKO肯高的。KENKO很多都是假货,哪怕商家怎么说服我,我都不买。我推荐LZ看看同厂家的稍微高级点的HOYA。UV镜其实就是防紫外线和保护作用。可以说不差钱的话可以购买的,买个安心吧。因为难免你不小心撞到镜头或者有灰尘进入镜头都有可能,虽然很小几率。购买时候,怎么说呢,越好的UV镜片,越透明。我是这样看的。这些配件都可以在同样的商店买到。
sun030307
建议尼康和佳能
各有优劣,作为初学者,没有什么区别,我在店里试过,根本无法直观比较,你要是有钱,可以买两个,用时间长了也许可以明白点,本人d90(18-105),用着不错。
uv镜是送的,这个放心
保护镜头的只有个镜头盖,也是随机带的
自己选个好一点的遮光罩就行了
包最好要原装的(一般要加钱才给,奸商……)
巫马信鸥cu
一般uv镜都赠送的。他不送你管他要!
你具体选哪个,也得看你的目标是啥,对不?
你要是想一直业余着,我劝你就别买单反了。别一时热情,浪费银子。
你要是想当什么发烧友,所幸起点就高一点。
境界2
尼康D90就蛮好的 还有摄像功能 说实话我没有太多的接触它 但是我朋友在用!(婚纱摄影的) 现在还在用 可以的 我对尼康的印象蛮好的 我现在用的d300s 不好 颜色怎么都调不过来! 也有摄像功能 就是不好用 还不如D80好那!
ml880202
我认为D90好点。还不是很贵,就买个UV镜就好了,都是在买相机那买的 当心被人黑钱了,之前最好上网上看看价格。
zhangchenx88
500D 加 18-135镜头家庭用不用再投入了 UV镜头一定要买 保护镜头