新老师第一次见面家长说点什么?

艺术老师... 艺术老师 展开
枕流说教育

新老师第一次见面家长主要谈以下三个方面的内容:

1、每一次见面,是家长和老师双方相互了解和熟悉的过程,而老师可以通过第一次的沟通,了解家长大概的性情和风格,知道是属于性格外向开朗还是内向保守的,这样可以为以后的沟通做有的放矢的准备。

2、老师要客观简要的向家长介绍孩子学习过程、成绩和学习的习惯,以及孩子的优点及不足等。孩子有些地方可能还需要家长特别督促的,老师可以婉转的表达。

3、最重要的一点是,要向家长表达出对于孩子的未来学习生活的关注,非常愿意与家长对学生情况进行及时的坦诚的交流,同时对于家长工作的愿意支持和配合。

努力做一个好老师:

1、要做好一个老师,首先要有一颗爱心。苏联教育家苏霍姆林斯基说过:教育是人与人心灵的最微妙的相互接触。“作为教师,必须让每个生命都拥有阳光,把爱洒向每个学生,一视同仁,公正地对待每一个学生,把特别的爱给特殊的学生”。

2、孩子的内心世界是纯真敏感而又丰富多彩的,他们渴望求知、期盼关爱。平等地看待每一个孩子,不带有色眼镜,有时一个爱的微笑、目光就可以坚定孩子的信念,改变孩子的一生。这似乎是对一个优秀教师的定义,或许这才是一个教师该有的样子。

邓松哥哥呀

首先客套一下,就说感谢你对我家孩子的照顾,你想了解一下孩子在学习的学习情况以及其他方面的表现。

老师有两个方面的含义,一是指传授学生知识的人,是大众对教育从业者的称呼,在不同的时代、地方和文化,对要担任老师的学历要求和分类亦随之不同。二是泛指在某方面值得学习和能够给大家带来一定正确知识和指导的有能力的人。

我们平时虽然称呼学校里某教师为“某老师”,但这里的“老师”其实是教师这种工作,教书是其基本功能。明清以来,一般称教师为“先生”。

直至19世纪末,辛亥革命元老中国现代教育奠基人何子渊等将西学(美式教育)引入中国,创办新式学校后,便开始在《学生操行规范》里面明确将教师称谓定义为“老师”。但绝大部分学生约定俗成将“先生”改称为“老师”,则是从国民政府时代开始,并一直沿用至今。

匿名用户
首先客套一下,就说感谢你对我家孩子的照顾,你想了解一下孩子在学习的学习情况以及其他方面的表现。