苹果6S手机为什么忽然播放不了视频了?

小言yyyyy

视频播放不了,应该是视频格式和苹果6s不匹配。’

1、根据自己iPhone 6s能播放的格式类型,将拍摄的视频转化成能够播放的格式;最新的 Mac系统自带了视频转码功能,不用安装第三方软件就能把视频转换成 h.264 编码的 m4v 视频了。视频尺寸和编码率可调至满意的效果

方法:在文件夹中找到这个视频后,右键菜单里选择 “编码所选视频文件”。

目前苹果6S支持的视频格式有:

1、H.264 视频:最高支持 4k、30 fps、High Profile level 4.2 编码,其音频为 AAC-LC 格式、最高支持 160 Kbps、48kHz、立体声,文件封包格式为 .m4v、.mp4 和 .mov;

2、MPEG-4 视频:最高支持 2.5 Mbps、640 x 480 像素、30 fps、Simple Profile 编码,其音频为 AAC-LC 格式、最高支持每声道 160 Kbps、48kHz、立体声,文件封包格式为 .m4v、.mp4 和 .mov;

3、Motion JPEG (M-JPEG):最高支持 35 Mbps、1280 x 720 像素、30 fps,其音频为 ulaw 格式、PCM 格式立体声,文件封包格式为 .avi