关于大脑皮层的问题!!急!!!

它不是属于神经中枢吗??为什么又会有感受器的功能??有一道题说,针刺引起疼痛,产生痛觉的部位是大脑皮层。为什么产生痛觉的部位不是效应器?还有产生渴感的感受器也是大脑皮层。... 它不是属于神经中枢吗??为什么又会有感受器的功能??
有一道题说,针刺引起疼痛,产生痛觉的部位是大脑皮层。为什么产生痛觉的部位不是效应器?还有产生渴感的感受器也是大脑皮层。为什么是这样?
是不是所有的刺激都必须经过大脑皮层??
1。大脑皮层是最高级神经中枢
2。大脑皮层上既有躯体运动中枢,又有感觉中枢(如痛觉、渴觉的中枢)。
3。 感受器是一些特化的细胞,在身体各个部位普遍存在,大脑皮层上也会有
4。效应器是指传出神经支配的肌肉或腺体
5。产生渴觉在大脑皮层,但是在下丘脑中存在渗透压感受器 可以感受体内水分的变化
6。“不是所有的刺激都必须经过大脑皮层”应该是指:不是所有的反射活动都必须经过大脑皮层,如缩手反射等。
百度网友2dbe0867398
大脑皮层是感觉的中枢,感觉和感受器不同。
举个例子,你吃了个辣椒,感到很辣。这时舌头是感受器,而司感觉的是大脑。
同理,痛觉等感觉也是这样。
1993062727yaoy
人的一切感觉都是大脑皮层产生的,不是所有的刺激都必须经过大脑皮层。神经中枢产生感受,不是感受器的功能。感受器是接受刺激,产生兴奋的