你每年过年看春晚吗,为什么?

小蝎丶回粉了0O

我觉得由于生活改变了,现在很少过年看春晚了。从前,中国大多数国民物质生活不能说普遍匮乏,但绝对没有现在充足就是了。你有没有发现,现在的人开始变得爱吃青菜了。是因为买不起鸡鸭鱼肉么?很显然不是,而是因为吃腻了。从前我们盼着过年,有一部分因素是因为年货吃食,这些普通时候难以一同吃到的事物都会在除夕的一顿满足你。

另外,我们对过年的盼望还来源于红包、烟火、春晚,还有团圆。以前的烟火是过年的一大亮点,甚至小的时候不顾外面的严冬也要出门看烟花,点各种各样的爆竹。而现在我们长大了,多种多样的烟花我们都见过,已经不再盼望看烟花了,反而希望爆竹声音小一点,不要影响我们看春晚。

说到春晚,很多人觉得现在的春晚没有以前精彩了,这是为什么?究其根本,还是因为我们的生活改变了,互联网出现在我们的生活中,极大的改变了我们看春晚的兴趣。近年来,各种综艺节目层出不穷,我们在手机上就能欣赏到最搞笑的小品,最曼妙的歌舞,最精彩的杂技。所以,我们的眼光已经被网络养刁了,现在再看春晚,很自然的就会觉得还没有一些综艺小品有意思。另外,我们曾经盼望的每年出现陪伴大家的春晚老面孔都不在了。比如宋祖英、赵本山、赵丽蓉、宋丹丹等。过去的春晚,出现一些时下明星,我们会特别兴奋。而现在,我们每天都能在手机上看到他们,自然少了很多惊喜。

总而言之,不是我们的春节没了年味,而是我们的生活每天都在过年。不是现在的春晚没意思了,而是现在互联网时代下的中国综艺层出不穷百花齐放,每一个都是一台春晚。

匿名用户

现在是互联网时代。到了春晚的时候,我基本上都不会看。已经好几年了,因为现在互联网里什么节目都有,各种综艺节目搞笑节目都有。因为人们都在过年的时候聚一聚,所以说很少去看春晚,不过也把电视打开,看不看也图个热闹,以前为了看赵本山或者一些出名的相声小品,一直等到12点,而现在不需要了因为手机里各种相声小品都有,在手机里就能看到一些老演员,所以说,春晚不是那么太重要,到了过年的时候都会聚一聚。在一起吃喝玩说说话比什么都好,烟花也很少看,其实每天每年到春晚的时候,那种爆竹声确实影响我们看电视和交谈。因为这个声音太强烈了,像炸雷一样基本上下午3点到那12点的时候。已经听不到电视里说的什么了。而且相互之间所谈的话有时候都听不清声音太大了,国家应该禁止这种烟花爆竹的燃放。但是中国的传统好像一时也禁止不了。这还需要国家应该有一个制度……,过完节再看有时候偶尔他也会翻到春晚的节目,主要是为了看小品。
追答
现在是互联网时代。到了春晚的时候,我基本上都不会看。已经好几年了,因为现在互联网里什么节目都有,各种综艺节目搞笑节目都有。因为人们都在过年的时候聚一聚,所以说很少去看春晚,不过也把电视打开,看不看也图个热闹,以前为了看赵本山或者一些出名的相声小品,一直等到12点,而现在不需要了因为手机里各种相声小品都有,在手机里就能看到一些老演员,所以说,春晚不是那么太重要,到了过年的时候都会聚一聚。在一起吃喝玩说说话比什么都好,烟花也很少看,其实每天每年到春晚的时候,那种爆竹声确实影响我们看电视和交谈。因为这个声音太强烈了,像炸雷一样基本上下午3点到那12点的时候。已经听不到电视里说的什么了。而且相互之间所谈的话有时候都听不清声音太大了,国家应该禁止这种烟花爆竹的燃放。但是中国的传统好像一时也禁止不了。这还需要国家应该有一个制度……,过完节再看有时候偶尔他也会翻到春晚的节目,主要是为了看小品。
宜城虹姐
我觉得由于生活改变了,现在很少过年看春晚了。从前,中国大多数国民物质生活不能说普遍匮乏,但绝对没有现在充实。说到春晚,很多人觉得现在的春晚没有以前精彩了,这是为什么?究其根本,还是因为我们的生活改变了,互联网出现在我们的生活中,极大的改变了我们看春晚的兴趣。近年来,各种综艺节目层出不穷,我们在手机上就能欣赏到最搞笑的小品,最曼妙的歌舞,最精彩的杂技。所以,我们的眼光已经被网络养刁了,现在再看春晚,很自然的就会觉得还没有一些综艺小品有意思。另外,我们曾经盼望的每年出现陪伴大家的春晚老面孔都不在了。比如宋祖英、赵本山、赵丽蓉、宋丹丹等。过去的春晚,出现一些时下明星,我们会特别兴奋。而现在,我们每天都能在手机上看到他们,自然少了很多惊喜。
澳的澳澳
我每年并不看春晚。因为很没意思。
德迎波09A
因为春晚的含义很深告别一年又迎来了新的一年人们都伴随着春晚的欢乐去渡过最后一晚上去迎节新的一年的倒来