中国真正具有企业家精神的企业家有哪些?

追月赤子心66f5f

首先,什么是企业家精神?

马云有一段对于【企业家精神】的定义

创新是企业家精神的灵魂

冒险是企业家精神的天性

合作是企业家精神的精华

敬业是企业家精神的动力

学习是企业家精神的关键

执著是企业家精神的本色

诚信是企业家精神的基石

以上固然不错,不过,我对企业家精神有自己的理解:

①责任感。对事对人有高度的责任感。②团队合作意识,既要有“一个人活成一支队伍”的气魄和能力,更要有团队合作意识③契约精神。契约精神本体上存在四个重要内容:契约自由精神、契约平等精神、契约信守精神、契约救济精神。契约精神本质上就是一种诚信精神,这一点西方人要比中国做得好。

④以终为始的工作方法。以始为终的领导与管理,目标至上,两次创造。

⑤拓荒的狼性精神。在“人员、资金、市场”短缺时还能勇往直前的勇气和决心。

⑥保持活力和好奇心。保持对创造的敏感度。

⑦自我进化的成长意识。自我成长,自我迭代,更能带动团队和企业成长。

⑧不忘初心,方得始终。保持企业的初心,在竞争的浪潮中越挫越勇。

以此为参考,相信国内外有很多人堪称【企业家】。

比如:马云、马化腾、王石、柳传志、王兴、史玉柱、陈天桥、李彦宏、陈春花、许家印、傅盛等等。

抽转组89466133686
创新是企业家精神的灵魂
冒险是企业家精神的天性
合作是企业家精神的精华
敬业是企业家精神的动力
学习是企业家精神的关键
执著是企业家精神的本色
诚信是企业家精神的基石
真正的企业家以企业为本位,创造财富,完善自我!但做企业的人是分层次的,我们知道,资本家就是赚钞票的,他的社会责任很淡,除了钱就是钱。然后是实业家,实业家都是以社会责任感为本的,有社会责任感,向国家缴税,解决了很多人的就业;真正的企业家思维定势是为了社会的,做任何事情没有明显的社会效益是不会做得好的,因为懂得资本家是做加法的,实业家是乘法的,企业家是做加减乘除的。
抽转组076719d
只有香港人。。。
政治权力和经济权力的双重集中形成了公司化的政府和部门化的公司,前者以各种税费的方式直接占有社会财富,后者以垄断性经营的方式间接地占有社会财富,在权力保护下,它们总是趋向于超额攫取社会财富,社会在这两种力量的压榨下产生了“勤劳而不富裕”的疲惫感,抑制了社会通过劳动创造财富的活力。不仅如此,政治权力和经济权力的集中使集权体制的力量更为强大,更容易扭曲市场机制,对市场公平的破坏更加厉害。当通过对权力的投机就可以获得巨大的财富时,通过创新创造财富也就变得无关紧要了!