甲亢突眼 害怕?

甲亢两年了前期有治疗过之后就没怎么在意了后来就发现眼睛越来越突出眼神可怕还能恢复吗... 甲亢两年了前期有治疗过 之后就没怎么在意了 后来就发现眼睛越来越突出 眼神可怕 还能恢复吗 展开
后顾后继人C
如果是您的得了甲亢的话,导致了精神方面的问题,而且是有眼球突出。这种情况眼球突出的话是因为甲亢的原因引起的,如果是你的甲亢好了的话是会恢复的。
ACBDEFEF
甲亢治疗有三种方法,抗甲状腺药物治疗、放射碘治疗和手术治疗。

药物治疗适应范围广,轻症或重症甲亢,首次发病或甲亢复发,孕妇或哺乳女性甲亢都可以用药物治疗,药物有咪唑类,如甲巯咪唑和硫氧嘧啶类,如丙基硫氧嘧啶。

放射碘治疗和手术治疗都属于破坏性治疗,甲亢不容易复发,治疗只需要一次。放射碘适合甲状腺中度肿大或甲亢复发的患者,对孕妇和哺乳妇女是绝对禁忌证。

手术治疗适合那些甲状腺肿大显著,或高度怀疑甲状腺恶性肿瘤,或甲状腺肿大有压迫气管引起呼吸困难的患者。

甲亢的相关知识:
甲亢典型症状就是心慌、手抖、容易饥饿、容易发脾气。甲亢可以影响到全身多个脏器,比如影响到肝脏出现肝脏的损害,转氨酶的升高,可以影响造血系统出现白细胞的降低,甲亢还可以影响到心脏,出现心慌,严重的可能导致房颤,甚至心力衰竭。所以得了甲亢,一定要及时积极的治疗,并且要在医生的指导下坚持治疗,不要自行中断药物治疗。

甲亢的注意事项:
1、注意忌碘饮食,含碘的食物要尽量少吃或不吃,比如海带、紫菜、海产的鱼虾等海产品。

2、注意适当多摄入蛋白质、维生素类食物,如牛肉,白菜,甘蓝等。

3、甲亢患者平日还要注意规律作息,养成良好的生活习惯,避免劳累,戒烟。
心灵上的羽翼

甲亢是指甲状腺功能亢进,甲亢引发的眼球突出,可以通过治疗甲亢来恢复。如果突出比较严重,需要进行激素冲击治疗。注意事项:平时要注意休息,注意保护眼睛,出门时可以佩戴护目镜进行防护。
期待fhsj

甲状腺相关眼病病常见的并发症之一,又称为“甲亢性突眼”,还有称“内分泌浸润性眼病”、“内分泌突眼”、“浸润性突眼”、“内分泌浸润性突眼”等。是多种因素造成的复杂的眼眶疾病因眼眶周围细胞浸润、水肿以及结缔组织增生所致。主要影响眼外肌、泪腺和眼球后脂肪。突眼可单独存在,或与弥漫性甲状腺肿,或胫前黏液水肿伴随出现,或三者同时在一个患者身上显示综合表现。
分类
编辑 语音

良性突眼
甲亢引起的眼部改变,一类是良性突眼,患者眼球突出,眼睛凝视或呈现惊恐眼神。

恶性突眼
另一种是恶性突眼,可以由良性突眼转变而成,恶性突眼患者常有怕光、流泪、复视、视力减退、眼部肿痛、刺痛、有异物感等

影响
由于眼球突出,使眼睛不能闭合,结膜、角膜外露而引起充血、水肿、角膜溃烂等,甚至失明。

突眼原因
甲亢突眼多数与甲亢同时发生,但又有部分患者却在甲亢缓解、或治愈甲亢后、或发生甲减后,突眼出现、加重或恶化。如用西药他吧唑等治疗,病情好转了,但突眼却加重了,又如甲亢以131碘治愈了,甚至出现甲减了,可是突眼却加重了,甚至形成恶性突眼。还有部分人没有出现过甲亢,却出现了突眼。

治疗方法
百度网友4cb3e1b
甲亢突眼又称为甲状腺相关眼病,甲亢突眼要针对病因治疗,在出现突眼时可以给予抗甲状腺药物及甲状腺激素来改善甲状腺功能,进而改善突眼症状。要明确甲亢突眼的类型,是良性突眼、还是浸润性突眼。在良性突眼的治疗上,甲亢得到控制后突眼症状是可以改善的。浸润性突眼可以使用激素或免疫抑制剂进行治疗。