肌肉对身体健康的重要性是什么?

漫阅科技

肌肉对人体而言,就像第二个心脏。肌肉的收缩、放松,使心脏的舒张和收缩来得相对轻松,减轻了心脏的工作负担。人生长到35岁左右,骨骼发展到顶峰,不再生长。但肌肉的生长可以伴随人的一生。在骨骼完全定型后,人体可以用肌肉的变化来进一步美化形体,以补偿骨骼造成的欠缺。如加强三角肌的力量训练,同时锻炼腰腹部的肌肉,可以使人看上去腰细、肩宽,显得格外年轻精神。又如加强腿部肌肉的练习,能使腿部的线条节奏更清晰,同时减去多余脂肪,使腿部看上去更苗条,更加富有美感。

女性需要肌肉。人生病时,身体可从肌肉分解出能量。肌肉越多,战胜病魔的机会就越大。肌肉还可以保护骨骼,骨架上“披挂”的肌肉越多,骨架就越能受到良好保护。女性从大约40岁开始,一年将会流失1/3磅的肌肉。如果不参加运动,将堆积相同甚至更多的脂肪。

我们曾给一些中年女性安排肌肉训练,结果许多人的体重变化不大,但身体外形比例却发生了很大变化。这是因为肌肉训练带来了肌脂比例的优化。也就是说当营养模式不变时,如果肌肉代谢加大,女性肌脂比例将保持良好水平,处于更好的健康状态。

完善智慧人生

潇潇影视ox