为什么美国不去消灭墨西哥毒贩?

娱乐课代表柠檬

墨西哥在世界领域内的名声并不好,因为墨西哥的贩毒分子非常的嚣张,不仅在国内干了很多坏事,在国际上也干了不少的缺德事,虽然说墨西哥的毒贩在美国也经常犯事儿,而美国对于墨西哥的态度就是能躲多远就躲多远。

说起墨西哥,我们就能够想起毒贩。

墨西哥在世界范围内是一个贩毒活动非常普通,又普遍又猖獗的事情。而且墨西哥的毒贩基本上会把自己的毒品销往美国。所以美国现任总统在曾经接受采访的时候说到墨西哥没有管好自己国家的犯罪分子,给他带来了很多麻烦。

墨西哥是美国看不顺眼又打不过的角色。

虽然说美国对于墨西哥的大毒枭深恶痛疾,也被挂在了通缉名单里,但是美国政府没有那个权力派部队到别人家抓毒贩,甚至是消灭毒贩。如果美国跑到墨西哥去抓毒贩,那就相当于入室挑事儿,没有理也站不住脚跟,所以只能忍受。

墨西哥的毒贩根本是美国消灭不完的存在。美国其实也想消灭掉墨西哥国内的毒贩,但是因为毒贩的数量太多了,根本就无法全部消灭。而且毒贩一直像星星之火一样,清理掉一批,下一批又成长了起来。而且,墨西哥的失业率很高,所以很多民众已经成为了墨西哥毒贩的帮凶,形成了无法搬上台面的产业链。

美国政府连自己国内的贩毒分子都清理不干净,又怎么可能去墨西哥清理毒贩呢?当下的社会只要有利可图,就有人冒险去尝试。而且贩毒是暴利行业,从业的人员相当多,如果真的要消灭掉毒贩,需要花费超级多的人力和财力。

珺权
美国是不可能帮助墨西哥消灭毒贩的。他们让墨西哥的国内情况更复杂,人民过的更贫穷。才能让他们国内发展的更好,自己身边的国家弱小了,对自己就没有什么威胁了。
时光匆匆55

美国没有义务去帮助墨西哥,而且有这样的事情发生,墨西哥的实力也不会变得强大,这样大的内耗,对于美国来说也是一件好事!
DotPride

美国才不去消灭墨西哥的毒贩呢。美国恨不得墨西哥从地球上消失,然后变成他自己真正的花园。自己派兵去消灭,还会引起国际上的声讨,让墨西哥毒贩自己消灭自己国内的人,他可以坐收渔翁之利。