耳朵内部痒是属于中耳炎吗?

慎悦来楚焱
游戏玩家

你所描述的症状不象是中耳炎,很像是过敏性鼻炎;中耳发炎就是中耳炎,分急性中耳炎和慢性中耳炎;急性中耳炎是儿童发生耳痛的一种常见病因。中耳炎常发生于8岁以下儿童。它经常是普通感冒或咽喉感染等上呼吸道感染所引发的疼痛并发症。慢性中耳炎是中耳粘膜、骨膜或深达骨质的慢性炎症,常与慢性乳突炎合并存在。急性中耳炎未能及时治疗,或病情较重,形成慢性中耳炎。临床症状:1、听力减退:听力下降、自听增强。。积液粘稠时,听力可不因头位变动而改变。小儿常对声音反应迟钝。2、耳痛:急性者可有隐隐耳痛,常为患者的第一症状,可为持续性,亦可为抽痛。慢性者耳痛不明显。本病常伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏后可暂时减轻。3、耳鸣:多为低调间歇性,如“劈啪”声,嗡嗡声及流水声等。当头部运动或打呵欠、擤鼻时,耳内可出现气过水声。
过敏性鼻炎典型症状为鼻痒、阵发性喷嚏连续发作、大量水样鼻涕和鼻塞。具体表现如下:(1)鼻痒和连续喷嚏:每天常有数次阵发性发作,随后鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。鼻痒见于多数病人,有时鼻外、软腭、面部和外耳道等处发痒,季节性鼻炎以眼痒较为明显。(2)大量清水样鼻涕,但急性反应趋向减弱或消失时,可减少或变稠厚,若继发感染可变成粘脓样分泌物。(3)鼻塞:程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。(4)嗅觉障碍:由粘膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因粘膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性。