为什么二阶导数等于0是拐点不是还有不存在点吗

景爱呀要休闲

不一定。对于一元函数有,可微<=>可导=>连续=>可积。对于多元函数,不存在可导的概念,只有偏导数存在。函数在某处可微等价于在该处沿所有方向的方向导数存在,仅仅保证偏导数存在不一定可微,因此有:可微=>偏导数存在=>连续=>可积。

可导与连续的关系:可导必连续,连续不一定可导;可微与连续的关系:可微与可导是一样的;可积与连续的关系:可积不一定连续,连续必定可积;可导与可积的关系:可导一般可积,可积推不出一定可导。

拐点的判断:

若该曲线图形的函数在拐点有二阶导数,则二阶导数在拐点处异号(由正变负或由负变正)或不存在。

可以按下列步骤来判断区间I上的连续曲线y=f(x)的拐点:

1、求f''(x)。

2、令f''(x)=0,解出此方程在区间I的实根,并求出在区间Iduf''(x)不存在的点。

3、对于⑵中求出的每一个实根或二阶导数不存在的点x,检查f''(x)在这个点x左右两侧邻近的符号,那么当两侧的符号相反时,这个点(x,f(x))是拐点,当两侧的符号相同时,(x,f(x))不是拐点。

轮看殊O

对于一元函数有,可微<=>可导=>连续=>可积

对于多元函数,不存在可导的概念,只有偏导数存在。函数在某处可微等价于在该处沿所有方向的方向导数存在,仅仅保证偏导数存在不一定可微,因此有:可微=>偏导数存在=>连续=>可积。

可导与连续的关系:可导必连续,连续不一定可导;

可微与连续的关系:可微与可导是一样的;

可积与连续的关系:可积不一定连续,连续必定可积;

可导与可积的关系:可导一般可积,可积推不出一定可导;

扩展资料:

可导,即设y=f(x)是一个单变量函数, 如果y在x=x0处左右导数分别存在且相等,则称y在x=x[0]处可导。如果一个函数在x0处可导,那么它一定在x0处是连续函数。

函数可导的条件:

如果一个函数的定义域为全体实数,即函数在其上都有定义。函数在定义域中一点可导需要一定的条件:函数在该点的左右导数存在且相等,不能证明这点导数存在。只有左右导数存在且相等,并且在该点连续,才能证明该点可导。

可导的函数一定连续;连续的函数不一定可导,不连续的函数一定不可导。

隋丹受鹃
是的。拐点处的二阶导数都为0,如果二阶导数等于0还要证明该点的左边和右边二阶导数符号相反,即左负右正或左正右负才是拐点。否则就是不存在。
一阶导数描述函数的变化,二阶导数描述一阶导数的变化,也就是斜率的变化情况。
二阶导数为0,那说明斜率也是0.
刀淑琴蹉戊
是的。函数的拐点可能是二阶导数等于
的点和不存在的点。
拐点,又称反曲点,在数学上指改变曲线向上或向下方向的点,直观地说拐点是使切线穿越曲线的点(即曲线的凹凸分界点)。若该曲线图形的函数在拐点有二阶导数,则二阶导数在拐点处异号(由正变负或由负变正)或不存在。
在生活中借指事物的发展趋势开始改变的地方(例如:经济运行出现回升拐点)