请大家帮忙解决一道关于行程的数学题,详列算式,谢谢!

A、B两城相距56千米,有甲、乙、丙三人,甲、乙从A城,丙从B城同时出发,相向而行,甲、乙、丙分别以每小时6千米、5千米、4千米的速度行进,求出发后经过多少小时,乙在甲丙... A、B两城相距56千米,有甲、乙、丙三人,甲、乙从A城,丙从B城同时出发,相向而行,甲、乙、丙分别以每小时6千米、5千米、4千米的速度行进,求出发后经过多少小时,乙在甲丙之间的中点? 展开
洪洋2007
7小时

设 x小时后如题
6x-5x=5x+4x-56
解得x=7
xuhanyi2010
解:设出发后经过X小时乙在甲丙之间的中点。
则:此时甲离A6X千米,乙离A5X千米,丙离A56-4X千米
因此,6X+56-4X=2*5X
解得:X=7
答:出发后经过7小时乙在甲丙之间的中点。